Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор компании Мэйуэзера: мы бы хотели подписать лучших российских боксеров

Генеральный директор Mayweather Promotions Леонард Эллерби в разговоре с корреспондентом РИА Новости Василием Коновым-младшим поведал о желании шведского боксера Баду Джека встретиться с россиянами Дмитрием Биволом и Артуром Бетербиевым, о намерении провести шоу своей промоутерской компании в России, а также о нежелании Флойда Мэйуэзера-младшего бросать вызов бойцу смешанных единоборств Хабибу Нурмагомедову.

Генеральный директор Mayweather Promotions Леонард Эллерби в разговоре с корреспондентом РИА Новости Василием Коновым-младшим поведал о желании шведского боксера Баду Джека встретиться с россиянами Дмитрием Биволом и Артуром Бетербиевым, о намерении провести шоу своей промоутерской компании в России, а также о нежелании Флойда Мэйуэзера-младшего бросать вызов бойцу смешанных единоборств Хабибу Нурмагомедову.

- Леонард, боксеру вашей промоутерской компании Эндрю Табити в субботу в Екатеринбурге предстоит провести четвертьфинальный бой Всемирной боксерской суперсерии против Руслана Файфера. Что скажете о предстоящем поединке?

- Табити представилась большая возможность. Эндрю пришел в турнир в качестве андердога. Но мы уверены в нем, у него есть шанс победить. Он принимает участие в суперсерии, чтобы выиграть ее. Нас ждет в субботу непростой соперник, жесткий парень, и мы ожидаем сложный бой против Файфера. Но мы также ждем, что этот бой обернется для нас победой и Табити пройдет в следующий раунд.

- Вы согласны с тем, что Файфер является серьезным соперником?

- Очень серьезным. Он очень хороший боксер. Перед нами два молодых и непобежденных бойца. Никто не хочет проиграть и вылететь.

- Как продолжится карьера у другого вашего боксера Баду Джека, который в мае свел вничью бой с чемпионом WBC Адонисом Стивенсоном?

- После боя со Стивенсоном, считаю, он и стал лучшим в полутяжелом весе. Он стал парнем, с кем все хотят подраться. Это был тяжелый бой, который он отлично провел. Мы бы хотели провести реванш. Я считаю, что Баду начал карьеру поздновато, но, тем не менее, с ним в ринге не стоит прогуливаться, надо быть осторожным - он может хорошо пробить.

- Ну а встретиться, например, с чемпионом WBA Дмитрием Биволом ему бы хотелось?

- Да, безусловно. Мы хотим боксировать со всеми достойными соперниками. Я думаю, что Баду Джек - лучший полутяжеловес в мире. И у него обязательно будет возможность это показать и доказать.

- Ведь есть еще и чемпион IBF Артур Бетербиев, который в прошлые выходные защитил свой титул в бою с Каллумом Джонсоном.

- Очень хороший боксер! Еще один отличный спортсмен. Мы бы хотели боя с ним тоже. Первые раунды шли непросто в его последнем бою, но затем опыт взял свое - нокаут в четвертом раунде. Отличный боксер.

- Один из самых известных российских боксеров Сергей Ковалев летом в бою с Элейдером Альваресом потерял свой пояс WBO. Как вы считаете, нужно ли "Крушителю" завершать карьеру?

- Не могу говорить не за своего боксера, не знаю его планов. Но у него отличные промоутеры (Кэти Дува и Эгис Климас), они делали отлично работу на протяжении его карьеры. У него были громкие поединки. Он проиграл в непростых боях Андре Уорду, замечательному боксеру, который никогда не проигрывал, которого многие признают вторым лучшим бойцом вслед за Флойдом Мэйуэзером. Это были жесткие поединки.

© REUTERS / Noah K. MurrayСергей Ковалев в бою с Элейдером АльваресомСергей Ковалев в бою с Элейдером Альваресом

 

"Флойд далек от мыслей бросить вызов Нурмагомедову"

 

- Видели ли вы бой между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором, в котором россиянин одержал досрочную победу и защитил пояс UFC в легком весе?

- Да, конечно видел. Это еще один очень хороший боец. Кстати, у России очень много сильных спортсменов в единоборствах. Я был очень впечатлен работой Хабиба в стойке, особенно в третьем раунде. Были хорошие размены, он удивил Конора. Хабиб наносил жесткие точные удары. Я бы сказал, что он лучший в своем дивизионе. Он очень достойно представляет страну, он великий боец.

- Что вы скажете про события, произошедшие сразу после боя?

- Это, конечно, нехорошо. Но я не могу многого сказать о том, что происходило далеко от меня. Это был отличный бой, который, к сожалению, был омрачен такой ситуацией.

© REUTERS / Stephen R. SylvanieХабиб Нурмагомедов одерживает победу над Конором Макгрегором удушающим приемомХабиб Нурмагомедов одерживает победу над Конором Макгрегором удушающим приемом

- Теперь Макгрегор проиграл. И такой вопрос из области фантастики - не думает ли Флойд Мэйуэзер бросить вызов еще и Нурмагомедову?

- Нет. Он вообще далек от этих мыслей.

- А возможен ли реванш с Макгрегором в таком случае?

- Все, о чем сейчас думает Флойд, это получать удовольствие и наслаждаться жизнью.

- Ну а как же еще один бой с Мэнни Пакьяо?

- Он путешествует и наслаждается жизнью.

© AFP 2018 / JOHN GURZINKSI Флойд Мэйузер-младший и Мэнни Пакьяо (слева направо) после бояФлойд Мэйузер-младший и Мэнни Пакьяо (слева направо) после боя

- Возможно ли то, что Mayweather Promotions организует шоу в России в ближайшее время?

- Мы бы с радостью организовали свое шоу здесь. Мы проводили бои в Дубаи, а в 2019 году с удовольствием сделали бы это в вашей стране. В России много хороших боксеров, с некоторыми мы бы хотели заключить контракты и поработать.

- Есть ли конкретика в этом вопросе?

- В нашем поле зрения всегда есть новые перспективные боксеры, мы хотели бы подписать нескольких российских боксеров - лучших, которые у вас есть.

- Что касается шоу, насколько это реально?

- Я бы сказал, что пока это только в мыслях. Флойд очень проницателен, у нас в России есть хорошие друзья. И если будет какая-то подходящая возможность, мы сможем воплотить ее в жизнь.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала