Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров готов трудоустроить Кокорина и Мамаева в "Ахмате"

Футбольный клуб "Ахмат" готов трудоустроить арестованных нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, когда они окажутся на свободе, заявил глава Чеченской республики и президент "Ахмата" Рамзан Кадыров.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Футбольный клуб "Ахмат" готов трудоустроить арестованных нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, когда они окажутся на свободе, заявил глава Чеченской республики и президент "Ахмата" Рамзан Кадыров.

"Я не ставлю перед собой цель давать правовые оценки их поступку. Этим займутся следствие и суд, если дело дойдёт до суда. Я вот о чем подумал... Любое судебное решение преследует цель воспитать человека через наказание. Обычно, выйдя на свободу, человек оказывается в новой изоляции. Я посоветовался с руководством "Ахмата", мы готовы при любом исходе уголовного дела, когда Кокорин и Мамаев окажутся на свободе, если даже это произойдёт завтра или через продолжительное время, трудоустроить их в нашей команде", - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Глава Чечни сообщил, что в команде не будут ждать от Кокорина и Мамаева звёздной игры, так как главной целью является "помочь молодым людям вернуться в нормальную жизнь".

Также Кадыров отметил, что на подготовку одного футболиста уровня сборной России уходит множество времени и сил. По его мнению, эта подготовка должна включать и воспитание, разъясняющее, что слава - это не служит основанием для нарушения закона, а налагает большую ответственность.

Карантинные камеры

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, накануне арестованные сроком на два месяца, доставлены в карантинные камеры московского СИЗО "Бутырка".

Как объяснил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников, через десять дней обвиняемых переведут в камеры спецблока, где более комфортные условия, меньше людей и повышенные меры безопасности. По словам Мельникова, жалоб и претензий у футболистов нет.

Как объяснил руководитель пресс-службы УФСИН по Москве Сергей Цыганков, все трое, включая брата Кокорина Кирилла, помещены в разные камеры карантинного блока. Арестованным разъяснены их права и обязанности. Все трое обеспечены необходимым, у каждого имеется свое спальное место.

Простить сыновей

Светлана Кокорина, мать Александра и Кирилла Кокориных, в интервью телеканалу "Звезда" ранее попросила пострадавших от рук ее сыновей простить их.

"Все происходящее ужасно. Мы даже представить себе не могли, что наши дети могут так себя повести", - заявила Кокорина.

При этом она отметила, что братьев с детства учили отвечать на оскорбления, однако даже не думала о том, что "это выльется в такое".

Кокорина также попросила журналистов "не нагнетать обстановку" и дать правосудию "во всем разобраться".

В отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева возбуждено два уголовных дела по статье "Хулиганство". Первое - по факту нападения на чиновника Минпромторга Дениса Пака, второе - по факту избиения водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

"Ахмат" (бывший "Терек") - российский футбольный клуб из города Грозный. Ведет свою историю с 1946 года. Выступает в Российской премьер-лиге. Обладатель Кубка России 2003/04. Домашние матчи проводит на стадионе "Ахмат-Арена" (30 597 зрителей).

Спортсмены и команды
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала