Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не судьба: Алоян и Файфер не смогли выйти в полуфинал WBSS

Читать в
Россия в третий раз приняла шоу в рамках WBSS. В первом сезоне в феврале в Сочи прошел полуфинальный бой между россиянином Муратом Гассиевым и кубинцем Юниером Дортикосом, а в июле в Москве состоялся финал первого сезона в первом тяжелом весе, в котором украинец Александр Усик единогласным решением судей победил Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 окт – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российские боксеры Михаил Алоян и Руслан Файфер в субботу в Екатеринбурге продемонстрировали неудачное выступление и не смогли выйти в полуфинал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), проиграв Золани Тете из ЮАР и американцу Эндрю Табити соответственно.

Россия в третий раз приняла шоу в рамках WBSS. В первом сезоне в феврале в Сочи прошел полуфинальный бой между россиянином Муратом Гассиевым и кубинцем Юниером Дортикосом, а в июле в Москве состоялся финал первого сезона в первом тяжелом весе, в котором украинец Александр Усик единогласным решением судей победил Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира.

В субботу вечер бокса прошел на 10-тысячной арене "Екатеринбург-ЭКСПО". Хорошую организацию произошедшего отметили представители WBSS. "Это было восхитительно, благодарен организаторам за гостеприимство. Очень приятно было находиться в Екатеринбурге, шоу было организовано отлично. Я уже говорил, что мне нравится в России, как здесь организуются шоу. Я надеюсь, что мы скоро вернемся в Россию и снова проведем здесь суперсерию", - сказал Ниссе Зауэрланд.

Однако аншлаг принимающей стороне собрать не удалось. Более того, из-за позднего времени боев (в полночь по местному времени) многие болельщики раньше времени уходили со своих мест. Среди почетных гостей вечер бокса посетили экс-чемпион WBA и IBF в первом тяжелом весе Мурат Гассиев и чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов.

Обоих спортсменов встречали очень тепло, но, естественно, за бойцом смешанных единоборств шла настоящая охота со стороны болельщиков. Нурмагомедов в сопровождении охраны спешно ретировался сразу после финального гонга последнего боя.

В первом из двух главных боев Файфер единогласным решением судей уступил Табити, которого тренирует Флойд Мэйуэзер-младший. Боксеры часто уходили в клинч. Первые раунды прошли в гробовой тишине, временами из зала слышался редкий свист. Боксеры более-менее разошлись лишь ко второй половине, когда начали чуть активнее проводить атаки.

После поединка Файфер обвинил Табити в избегании боя. "Хотел бы поблагодарить организаторов турнира, всех болельщиков. Я чувствовал огромную поддержку. Я сделал все, что мог, — сказал Файфер журналистам. — Я доволен собой, я чувствовал (себя) во время боя хорошо, считая, что выигрывал поединок. Соперник постоянно избегал боя. Он постоянно держал, апеллировал к судье, чего и добился в 12-м раунде (Файферу сняли очко)".

Табити, в свою очередь, сказал, что соперник продемонстрировал "грязный" бокс. "Хочу сказать, что мой соперник - один из самых упорных, хотя я и заставил его устать. Он работал грязно, вязал бой, и я не мог выполнить мой план на поединок. Но главное, что я одержал победу, и теперь я вернусь сильнее", - сказал он журналистам.

Гассиев же считает победу Табити закономерной. "Было много клинчей, что я не люблю сам по себе. Я думаю, что для Руслана это большой опыт. Но я, честно, чуть-чуть большего ожидал от него. Возможно, это первый его такой бой, и он немного растерялся. Победа Табити по делу, он выполнил свою работу. Руслан слишком много стоял и давал ему свободно работать, а так нельзя делать", - сказал он РИА Новости.

На кону этого поединка также стояло звание обязательного претендента по линии IBF в первом тяжелом весе. Файфер потерпел первое поражение при 23-х победах, американец одержал 17-ю победу. В полуфинале Табити встретится с сильнейшим в противостоянии между кубинцем Юниером Дортикосом и поляком Матеушем Мастернаком (их бой состоится 20 октября в США).

Во втором главном бою вечера Алоян также единогласным решением судей проиграл чемпиону WBO в легчайшем весе Тете. Перед боем южноафриканца называли явным фаворитом, и букмекеры предрекали Тете легкую победу. После первых секунд стартового раунда казалось, что это реальный прогноз. У чемпиона WBO прошли несколько атак, также Алояну отсчитали нокдаун, хотя в этом эпизоде россиянин явно оступился.

Тете старался использовать свое преимущество в росте и длине рук, стараясь не подпускать менее габаритного Алояна к себе. Со временем россиянин приспособился к бою и навязал настоящую борьбу более опытному сопернику. Алоян своими действиями по ходу поединка впечатлил, но этого не хватило для триумфа.

Южноафриканец после боя назвал Алояна "сильным соперником". "Знал, что люди многого от меня ждут, и старался оправдать ожидания. Да, возможности завершить бой досрочно были, но Алоян оказался сильным соперником. В следующий раз я такой возможностью воспользуюсь", - сказал Тете.

Для Алояна эта неудача стала первой на профессиональном ринге при четырех победах. Тете одержал 28-ю победу при трех неудачах. В полуфинале Тете встретится с победителем боя между чемпионом WBA Super британцем Райаном Барнеттом и филиппинцем Нонито Донэром, который состоится 3 ноября в Шотландии.

Ранее на стадии четвертьфинала свое выступление завершил россиянин Эдуард Трояновский, который уступил чемпиону WBA в первом полусреднем весе белорусу Кириллу Релиху. Теперь в суперсерии остался лишь один россиянин – Максим Власов, выступающий в первом тяжелом весе, 10 ноября в Чикаго он встретится с поляком Кшиштофом Гловацким.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала