Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Емельяненко победил Соннена нокаутом в первом раунде

© Фото : RIZIN FF/Sachiko HotakaФедор Емельяненко
Федор Емельяненко
Федор Емельяненко одержал победу техническим нокаутом у американца Чейла Соннена в полуфинале Гран-при Bellator в тяжелой весовой категории.

МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Федор Емельяненко одержал победу техническим нокаутом у Чейла Соннена в полуфинале Гран-при Bellator в тяжелой весовой категории.

Поединок, который прошел в Нью-Йорке, длился один раунд и завершился победой российского бойца смешанного стиля после того, как Емельяненко нанес несколько ударов по защищавшемуся американцу.

 

Без шансов

 

"Бой получился непростым, но Федя не дал шанса своему противнику ни в чем, он молодец. Выполнил установки тренера", - сказал РИА Новости тренер Емельяненко Владимир Воронов по телефону.

"Я контролировал по скорости, видел движения Чейла, старался опережать его, видеть его. То, что Чейл старался перевернуть на спину, меня не удивило, я работаю во всех положениях, поэтому должен чувствовать себя хорошо во всех положениях. Чейл хороший борец, мы были готовы к этому", – сказал Емельяненко на пресс-конференции, видеозапись которой опубликована на mmamania.com.

В финале турнира Федор 26 ноября встретится в Лос-Анджелесе с американским бойцом Райаном Бейдером.

"Я не видел боя Бейдера, в ближайшее время посмотрю его. Мы учитываем особенности всех оппонентов, с которыми приходится встречаться. Мы с моей командой сделаем выводы при подготовке к Райану. Конечно, большое внимание будет уделяться переводам в партер и работе лежа. Сейчас постараюсь максимум внимания уделить семье и Союзу ММА", – добавил Емельяненко.

 

Вопрос о продолжении карьеры

 

Емельяненко заявил, что после следующего боя в Bellator будет готов ответить на вопрос о том, останется ли он в спорте или завершит карьеру.

"Все зависит от моего самочувствия. Я думаю, на этот вопрос (о возможном скором завершении карьеры) я смогу ответить только после боя", – сказал Емельяненко во время пресс-конференции.

Также Емельяненко ответил на вопрос о том, что будет, если в случае форс-мажора Бейдера будут готовы заменить представляющие Россию Виталий Минаков или Сергей Харитонов. 

"Если вдруг такая ситуация случится, тогда и поговорим. Но я просил не ставить меня с россиянами. Слава богу, я за всю карьеру не бился с российскими бойцами. И не хотелось бы под конец карьеры биться с россиянами. Многим из них я помогал лично. Мне не так важно, как они ко мне относятся, мне важно мое отношение. Я бы не хотел в конце карьеры биться с соотечественниками. Тем более что так остро вопрос не стоит", – сказал Емельяненко.

В активе 42-летнего россиянина на данный момент 38 побед и 5 поражений. У 41-летнего Соннена — 16 поражений при 30 победах и одной ничьей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала