Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кириленко о смерти генсека FIBA: все мы сейчас испытываем шок

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко заявил, что шокирован смертью генерального секретаря Международной федерации баскетбола (FIBA) Патрика Бауманна, отметив его роль в том, что баскетбол 3х3 вошел в программу Олимпиады-2020 в Токио.

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко заявил, что шокирован смертью генерального секретаря Международной федерации баскетбола (FIBA) Патрика Бауманна, отметив его роль в том, что баскетбол 3х3 вошел в программу Олимпиады-2020 в Токио.

Бауманн, также являвшийся членом МОК и входивший в исполком и совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA), скончался в Буэнос-Айресе от сердечного приступа на 52-м году жизни.

"Конечно, все мы испытываем сейчас шок, - сказал Кириленко, которого цитирует официальный сайт РФБ. – Патрик сделал очень многое для развития баскетбола во всем мире. Особенно это касается баскетбола 3х3. В том, что эта дисциплина дебютирует на Олимпийских играх-2020 в Токио, во многом его заслуга. Мы виделись буквально полторы недели назад на саммите в китайском Сиане. И ничего не предвещало того, что у него есть какие-либо проблемы с сердцем".

Глава FIBA Орасио Мураторе также отметил, что за включение баскетбола 3х3 в программу Игр в Токио баскетбольный мир "в вечном долгу" перед Бауманном.

"Без его усилий, несомненно, мировой баскетбол не был бы там, где он находится сейчас. Его неколебимая самоотверженность, деловая этика и страсть к баскетболу - то, благодаря чему он навеки займет место в истории FIBA", - подчеркнул Мураторе.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала