Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита попросила суд позволить Мамаеву исполнять профессиональные обязанности

Защита футболиста Павла Мамаева попросила Мосгорсуд освободить его из-под стражи и разрешить ездить на тренировки в его родной ФК "Краснодар", сообщил РИА Новости в понедельник его адвокат Игорь Бушманов.

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Защита футболиста Павла Мамаева попросила Мосгорсуд освободить его из-под стражи и разрешить ездить на тренировки в его родной ФК "Краснодар", сообщил РИА Новости в понедельник его адвокат Игорь Бушманов.

Сейчас Мамаев вместе с Александром Кокориным заключены под стражу по делу о хулиганстве.

"В апелляционной жалобе я прошу изменить меру пресечения на запрет определенных действий, которые бы позволили ему продолжить профессиональную трудовую деятельность в ФК "Краснодар", а местом исполнения меры пресечения определить квартиру в Краснодаре", - сказал защитник.

Условия контракта Мамаева нарушаются в связи с невозможностью исполнять профессиональные обязанности, что может стать причиной его расторжения и применения санкций, вплоть до денежной выплаты, превышающей годовой заработок.

Между тем сразу после инцидента "Краснодар" объявил о намерении расторгнуть с Мамаевым контракт. "Зенит" также пообещал наказать Кокорина, но не уточнил, как.

Две потасовки с участием футболистов, ставшие поводом для громкого скандала, произошли ровно неделю назад. Сначала, по данным следствия, Кокорин, Мамаев и их друзья избили водителя одной из ведущих "Первого канала", а потом – главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

Два дня футболисты не выходили на связь, однако в среду вечером, после объявленного следствием ультиматума, явились в ГУМВД и были помещены в изолятор. Вскоре были задержаны Кокорин-младший и Протасовицкий.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". Санкция только статьи "Хулиганство" предполагает до семи лет заключения.

Кокорин и Мамаев арестованы на два месяца. Кадры из зала суда
Кокорин и Мамаев арестованы на два месяца. Кадры из зала суда
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала