Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бышовец: "молодежке" России не выстроили командную игру в отборе к Евро-2019

Бывший главный тренер сборной СССР по футболу, которая выиграла золотые медали Олимпиады-1988, Анатолий Бышовец заявил, что тренерам молодежной сборной России не удалось выстроить командную игру в отборочном цикле к Евро-2019.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 окт - РИА Новости, Сергей Яременко. Бывший главный тренер сборной СССР по футболу, которая выиграла золотые медали Олимпиады-1988, Анатолий Бышовец заявил, что тренерам молодежной сборной России не удалось выстроить командную игру в отборочном цикле к Евро-2019.

Во вторник молодежная сборная России со счетом 2:3 проиграла австрийцам в заключительном матче отборочного этапа. Россияне остались на третьем месте в таблице группы 7 с 19 очками в активе, не сумев занять вторую строчку, которая дает право на продолжение борьбы в стыковых матчах. Таким образом, сборная России потеряла шансы попасть и на Олимпийские игры-2020.

"Смотрел практически все матчи нашей "молодежки". Единственное утешение, что у нас есть много способных и талантливых игроков. Критика лимита мне кажется надуманной – мы увидели, что почти все футболисты молодежной сборной имеют игровую практику в клубах: ЦСКА, "Спартаке" и других", - сказал Бышовец по телефону.

Вторыми в группе 7 стали австрийцы, а напрямую в финальную стадию Евро-2019 с первого места вышли сербы. "В матчах с Сербией и Австрией тренерам не удалось выстроить командную структуру игры. Не говорю о составе, это прерогатива главного тренера, говорю о командных действиях. Организация игры позволяет раскрыть возможности игроков. Возможности и потенциал были, но реализовать их не удалось. Особенно огорчили действия в обороне – они повлияли на окончательный результат", - отметил Бышовец.

Эксперт выделил нападающего Федора Чалова, отсутствие которого на поле в проигранном домашнем матче с сербами (1:2) обсуждалось болельщиками и специалистами.

"Нельзя оказывать давление на тренера при выборе состава. Нет объективных оснований для того, чтобы сомневаться в составе. Но что касается Чалова, то с первых матчей я выделял его. У него есть удивительные качества бомбардира: он умеет оказываться в нужном месте, он сохраняет психическую устойчивость в критических ситуациях и довольно легко забивает голы", - заявил Бышовец.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала