Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Директор УГМК: важно, что Суперкубок Европы выиграл обновленный состав

Матч за Суперкубок Европы с турецким "Галатасараем" стал для баскетболисток УГМК первой игрой в обновленном составе, который смог добыть победу с крупным счетом, заявил РИА Новости директор екатеринбургского клуба Максим Рябков.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости, Елена Дьячкова. Матч за Суперкубок Европы с турецким "Галатасараем" стал для баскетболисток УГМК первой игрой в обновленном составе, который смог добыть победу с крупным счетом, заявил РИА Новости директор екатеринбургского клуба Максим Рябков.

УГМК, действующий чемпион Евролиги, в среду в Екатеринбурге разгромил "Галатасарай", который является победителем Кубка Европы, со счетом 79:40 и третий раз стал обладателем Суперкубка Европы, что является рекордом.

"Это была, по сути, первая для УГМК игра в новом составе, и очень важно, что европейский титул был завоеван именно новым составом, который сейчас будет готовиться к плановому вхождению в сезон Евролиги. Все игроки в сборе, все работают, сейчас мы приводим девчонок к общему знаменателю физической готовности", - сказал Рябков по телефону.

"Рекорды важны, ведь единственным объективным индикатором успеха команды является количество титулов и трофеев. Приятно, что именно УГМК стал рекордсменом по количеству завоеванных Суперкубков Европы. Я поздравляю с этим команду и тренерский штаб, а также акционеров Андрея Козицына и Игоря Кудряшкина", - добавил собеседник агентства.

Рябков также отметил, что несмотря на крупную победу, игра складывалась для УГМК нелегко. "Это титульный матч, а они всегда складываются непросто. Суперкубок – официальный трофей, вручаемый FIBA, и эта игра вошла в историю женского баскетбола. Кто смотрел игру, видел, как непросто она для нас складывалась – в первой половине разница в счете была совсем невелика", - рассказал директор УГМК.

"Главному тренеру Мигелю Мендесу пришлось приложить большие усилия в перерыве матча, чтобы настроить девчонок на хорошую борьбу во второй половине, и это удалось. Усилили игру в защите, и тут же разрыв в счете стал расти", - добавил Рябков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала