Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" подал ходатайство в суд на изменение меры пресечения Кокорину

"Зенит" попросил Мосгорсуд освободить арестованного нападающего Александра Кокорина из СИЗО.

МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Футбольный клуб "Зенит" попросил освободить из СИЗО нападающего команды Александра Кокорина, сообщила на заседании судья Юлия Манеркина.

Ходатайство подписал президент клуба Сергей Фурсенко. К просьбе присоединился тренер Сергей Семак: он заявил, что готов лично поручиться за Кокорина.

Кроме того, "Зенит" прислал характеристику на находящегося в заключении спортсмена, назвав его "дисциплинированным" и "профессиональным".

"Президент футбольного клуба не относится, в соответствии с УПК, к числу лиц, имеющих право заявлять ходатайства. Но мнение и характеристика будут учтены", — ответила судья.

Ранее суд отказал в изменении меры пресечения Павлу Мамаеву и Кириллу Кокорину. Они останутся в СИЗО минимум до 8 декабря.

Неспортивное поведение

Неделю назад в Москве произошли две драки с участием нападающего "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева.

Сначала, по данным следствия, футболисты и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала, затем — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

Инциденты попали на видео, пострадавшие написали заявления в полицию.

Два дня спортсмены не выходили на связь, однако после ультиматума следствия явились в отделение. Их поместили в изолятор. Вскоре задержали еще двоих участников потасовок — младшего брата Кокорина Кирилла и футболиста любительской лиги Подмосковья Александра Протасовицкого.

Кокориных и Мамаева обвиняют в хулиганстве и нанесении побоев, всем троим грозит до семи лет лишения свободы. Протасовицкий проходит только по статье о нанесении побоев.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Биатлон. А. Логинов завоевал серебро в гонке преследования на II этапе КМ
Логинов выиграл серебро в гонке преследования на этапе Кубка мира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала