Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мамаева и Кокорина переводят из карантина в камеры‍

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии по Москве Павел Пятницкий рассказал RT, как хавбек "Краснодара" Павел Мамаев, нападающий петербургского "Зенита" Александр Кокорин и его брат Кирилл адаптировались в СИЗО.

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии по Москве Павел Пятницкий рассказал RT, как хавбек "Краснодара" Павел Мамаев, нападающий петербургского "Зенита" Александр Кокорин и его брат Кирилл адаптировались в СИЗО.

"До сих пор все трое находятся на карантине, и сегодня (19 октября, пятница - Прим. ред.) их будут переводить в постоянные камеры. Кирилл Кокорин вроде отошел от шока, как и Павел Мамаев. А вот Александр Кокорин выглядит очень удрученно, это сложно не заметить", - сказал он.

Отклоненные апелляции

Московский городской суд в четверг отклонил апелляции футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также младшего брата Кокорина Кирилла, оставив их в СИЗО до 8 декабря.

Адвокат нападающего "Зенита" сообщил, что продолжит обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции. По мнению Олега Попова, его подопечному определена слишком суровая мера пресечения для произошедшего бытового конфликта, послужившего основой для задержания.

Сообщалось, что мать Кокорина была готова предложить 10 миллионов рублей в качестве залога за старшего сына.

Кокорин расплакался

Нападающий "Зенита" Александр Кокорин в пятницу расплакался в Мосгорсуде во время рассмотрения апелляции на решение о заключении его под стражу, сообщает Sport24.ru. Он не смог сдержать эмоций во время слова, которое дается обвиняемому на процессе по рассмотрению апелляции.

"Тверской суд избрал слишком суровую меру... Я повел себя так потому, что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не опасный преступник", - сказал форвард.

Он заявил, что не собирается скрываться, а будет жить по общедоступному графику, включающему регулярные тренировки. Кокорин напомнил, что добровольно приехал на допрос, после которого его задержали.

Кокорин добавил, что случившееся стало для него уроком на всю жизнь.

Отношение россиян к поступку Кокорина и Мамаева

Больше трети россиян считают, что футболисты "Зенита" и "Краснодара" Александр Кокорин и Павел Мамаев должны получить реальный срок за избиение трех человек, говорится в исследовании фонда "Общественное мнение".

Как показал опрос "ФОМнибус", об инциденте известно 80% россиян. На вопрос "Какое наказание, на ваш взгляд, следовало бы назначить футболистам П. Мамаеву и А. Кокорину?" Сорок процентов из всех опрошенных ответили, что Кокорина и Мамаева нужно наказать реальным сроком, 18% выступают за назначение штрафа для футболистов, по 15% россиян выступают за исправительные работы и условный срок.

Что произошло

Кокорин, Мамаев и их знакомые устроили драку в Москве 8 октября сначала с водителей ведущей «Первого канала», а затем с чиновниками Минпромторга, в том числе с главой департамента ведомства Денисом Паком. По факту произошедшего были возбуждены уголовные дела по ст. 116 УК РФ (побои) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное организованной группой).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала