Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Краснодар" проиграл "Ахмату" в первом матче после ареста Мамаева

Футбольный клуб "Краснодар" уступил грозненскому "Ахмату" в матче 11-го тура чемпионата России. Матч, состоявшийся в Краснодаре и начавшийся с минуты молчания в память о жертвах трагедии в Керчи, завершился со счетом 1:0 в пользу гостей. Единственный гол в матче забил нападающий "Ахмата" бразилец Исмаэл Силва Лима (60-я минута).

КРАСНОДАР, 21 окт – РИА Новости, Дмитрий Кочергин. Футбольный клуб "Краснодар" уступил грозненскому "Ахмату" в матче 11-го тура чемпионата России. Матч, состоявшийся в Краснодаре и начавшийся с минуты молчания в память о жертвах трагедии в Керчи, завершился со счетом 1:0 в пользу гостей. Единственный гол в матче забил нападающий "Ахмата" бразилец Исмаэл Силва Лима (60-я минута).

 

Без Мамаева, но с лимитом

 

Хавбек "Краснодара" Павел Мамаев 7 октября с пенальти забил "Зениту", но не спас "быков" от поражения (1:2). Так прервалась победная серия краснодарцев из семи матчей во всех турнирах, длившаяся с первого сентября. Тогда "быки" обыграли столичный "Локомотив" (2:1), а Павел стал одним из тех, кто "втащил" "Краснодар" на вторую позицию в РПЛ.

Спустя неделю после матча с "Зенитом" Павел после двух потасовок в центре Москвы был уже обвиняемым по двум статьям и находился в СИЗО. "Краснодар" выступил с заявлением, осудив действия игрока и выразив готовность расторгнуть соглашение с ним, рассчитанное до конца 2019-го. Ситуация дошла до того, что на этой неделе о ситуации высказался даже губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, заявив, что "клуб сам разберется" в вопросе.

Первым разбираться предстояло старшему тренеру "быков" Мураду Мусаеву. Мамаев числился "лимитчиком", не имевшим "российской" замены в основе. В матче с "Ахматом" его место занял перуанец Куэва, вытеснив из-за лимита на легионеров опорника Шарля Каборе. Его позицию закрыл хавбек Роман Шишкин, а заболевшего вратаря Станислава Крицюка сменил Андрей Синицын. Зато вернулся в основу Ари, из-за травмы пропустивший матчи с "Севильей" и "Зенитом".

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкХавбек "Ахмата" Бернард Бериша (справа) и полузащитник "Краснодара" Маурисио Перейра
Хавбек Ахмата Бернард Бериша (справа) и полузащитник Краснодара Маурисио Перейра

 

Когда осечки конкурентов - в минус

 

Перед игрой с "Ахматом" "Краснодар" получил премию РПЛ по итогам сентября. Она вручается команде, показавшей самые высокие показатели "честной игры": по результатам каждой игры их определяет делегат матча. К позитивным новостям для "быков" добавились осечки конкурентов: "Зенит" проиграл "Динамо", а "Спартак" уступил "Арсеналу". Это дало шанс "горожанам" закрепиться на втором месте и устроить погоню за питерцами.

Однако мощнее начали гости. Пока Куэва вписывался в игру и не всегда понимал партнеров, "Ахмат" уверенно начал матч. Гости бросали мяч через все поле, обильное смоченное ливнем перед матчем, на сенегальца Аблае Мбенга. На 6-й минуте он мог открывать счет, но в момент удара его "обокрал" хавбек "быков" Юрий Газинский.

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПолузащитник "Краснодара" Юрий Газинский (слева) и хавбек "Ахмата" Идрисса Думбия
Полузащитник Краснодара Юрий Газинский (слева) и хавбек Ахмата Идрисса Думбия

"Краснодар" держал мяч, прижимал гостей к штрафной площади, но не знал, как в нее попасть. Навесы Вандерсона и Куэвы на Ари с краев оборачивались потерей, а удар эквадорского защитника хозяев Кристиана Рамиреса сотряс рекламный щит. "Ахмат" отвечал реже, но опаснее. Забег иранца Милада Мохаммади завершился передачей Мбенгу на пустые ворота, но он не дотянулся до мяча. Упустил Аблае и шанс исправиться. После удара хавбека Олега Иванова мяч отскочил к сенегальцу, но тот запустил его на трибуны.

"Быки" рвались вперед через правый край, где терзал соперников бразилец Вандерсон, но его проходы заканчивались или неточными ударами, или обрезами в центре. Зато завершился опасным эпизодом первый же проход Куэвы, но его удар из убойной позиции заблокировал защитник.

 

С эмоциями, но без победы

 

Все осталось по-прежнему и во второй половине: "Краснодар" часто и подолгу атаковал, "Ахмат" отвечал редкими контратаки. "Быки" так эмоционально начал второй тайм, что за живую реакцию на действия судьи был удален с бровки поля Мурад Мусаев.

Вместе с ним завелась и команда: Вандерсон и Дмитрий Стоцкий хозяйничали на правом краю, без передышки создавая давление на фланге. Однако реальный шанс отличиться прошел мимо них: сербский защитник "быков" Урош Спаич ударом головой послал мяч в крестовину.

После этого "быки" словно расклеились: увеличилось число ошибок в центре поля, удары перестали доходить до ворот – их блокировали защитники. Это заслуга "Ахмата". Гости включили высокий прессинг и вынудили хозяев ошибаться.

Как итог: Андрей Синицын около 30 секунд думал, куда вынести мяч, угодил в Исмаэла, а бразилец точным ударом из-за штрафной открыл счет на 60-й минуте – 1:0. В ответ на это "Краснодар" пошел ва-банк, сняв Спаича и выпустив молодых Ивана Игнатьева и Магомеда-Шапи Сулейманова. С их появлением скорости возросли, но увеличилось и число ошибок.

Мог забивать Олег Иванов, но с убойной позиции он выстрелил мимо ворот. Зато чуть было не отличился албанский нападающий "Ахмата" Бериша. Убежав от защитников, он проткнул мяч мимо Синицына, но перед этим забежал в офсайд – гол не был засчитан. После этого "Краснодара" пошел в навал: опасно бил хавбек "быков" Маурисио Перейра, но его удар потащил голкипер "Ахмата" Евгений Городов. Забил ударом головой Юрий Газинский, но судья отменил гол из-за того, что мяч перед подачей Рамиреса ушел за боковую линию.

Таким образом, "Краснодар" потерпел второе поражение подряд в РПЛ. После 11 туров "Ахмат" занимает девятое место в таблице РПЛ с 15 очками, "Краснодар" располагается на второй позиции с 19 баллами. В следующем туре "Краснодар" 28 октября встретится с ЦСКА в гостях, а "Ахмат" в этот же день примет столичное "Динамо".

Матч-центр
Рекомендуем
Воздушная гимнастка Евгения Асонова
Российская гимнастка, упавшая с 8 метров, рассказала о своем состоянии
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала