Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акимова: мысли о паузе в карьере из-за беременности были еще до ОИ

Мысли о том, чтобы после олимпийского сезона уйти в декрет и родить ребенка возникали не один год, сообщила в интервью РИА Новости российская биатлонистка, бронзовый призер чемпионата мира 2017 года в смешанной эстафете Татьяна Акимова.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Мысли о том, чтобы после олимпийского сезона уйти в декрет и родить ребенка возникали не один год, сообщила в интервью РИА Новости российская биатлонистка, бронзовый призер чемпионата мира 2017 года в смешанной эстафете Татьяна Акимова.

В октябре старший тренер женской сборной России по биатлону Виталий Норицын сообщил РИА Новости, что Акимова, а также Ирина Старых и Дарья Виролайнен планируют уйти в декрет.

"Я уже не первый сезон думала о том, что, как только олимпийский год закончится, хорошо бы уйти в декрет и родить ребенка. Мне уже 27, как знать, когда еще представится возможность взять длительную паузу. Не сказать, что эта мысль не давала мне покоя, скорее, я понимала, что после Игр-2018 (в Пхенчхане) мне предстоит очень четко спланировать свою жизнь, чтобы успеть восстановиться после нагрузок, эмоционально отдохнуть, почувствовать себя физически готовой к беременности и связанными с этим переменами в жизни", - рассказала Акимова.

На вопрос, зачем она продолжает тренироваться сейчас, собеседница агентства ответила: "Я же не собираюсь бросать биатлон после того, как родится ребенок". "Мы обсуждали это с мужем (биатлонистом Вячеславом Акимовым) и решили, что, раз возраст позволяет вернуться и продолжать бегать, почему бы не сделать этого?" - добавила она.

"Я разговаривала с теми спортсменками, у кого уже есть дети, и все говорят, что сочетать материнство с тренировками очень сложно. Нам со Славой повезло в том, что рядом есть родители, которые готовы помочь, когда появится малыш. Тем более что муж тоже настроен на то, чтобы серьезно тренироваться и попытаться попасть в сборную", - сказала Акимова.

Полностью интервью с Татьяной Акимовой читайте ЗДЕСЬ >>>

Рекомендуем
Антонина Шевченко
Шевченко показала лицо после 45 пропущенных ударов в UFC
Говяжий стейк с овощами
Названы продукты для похудения, которые нужно есть на обед и ужин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала