Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фабио Мальдонадо: Нурмагомедов является лучшим бойцом в своем весе за всю историю UFC

Бразильский боец смешанных единоборств Фабио Мальдонадо в интервью корреспонденту РИА Новости Василию Конову-младшему вспомнил свой бой с россиянином Федором Емельяненко, заявил, что готов при должных условиях провести второй бой с Последним императором или сразиться с его братом Александром, ответил на вопросы про Хабиба Нурмагомедова, Конора Макгрегора и Флойда Мэйуэзера-младшего, а также назвал российских боксеров, с которыми хотел бы встретиться.

Бразильский боец смешанных единоборств Фабио Мальдонадо в интервью корреспонденту РИА Новости Василию Конову-младшему вспомнил свой бой с россиянином Федором Емельяненко, заявил, что готов при должных условиях провести второй бой с Последним императором или сразиться с его братом Александром, ответил на вопросы про Хабиба Нурмагомедова, Конора Макгрегора и Флойда Мэйуэзера-младшего, а также назвал российских боксеров, с которыми хотел бы встретиться.

 

"Готов встретиться хоть с Федором, хоть с Александром Емельяненко"

 

- Для вас бой 27 октября в Екатеринбурге с россиянином Иваном Штырковым в рамках турнира RCC станет пятым подряд под эгидой российского промоушена, уже привыкли к нашей стране?

- Когда я приехал в Россию в первый раз, это был мой бой с Федором Емельяненко, мне все понравилось: организаторы отвезли меня в классные места с едой, я попробовал много национальных блюд. Они отличаются от бразильских. Все это было очень необычно. А после боя я стал невероятно знаменит. Вот вам простой пример. Я жил в одном отеле, и там как раз играли свадьбу. Я просто вышел прогуляться и оказался в небольшом шоке – все, кто был на этой свадьбе, а там было реально очень много гостей, начали просить об автографах и совместных фото. После боя многие говорили, что я хорошо выступил, потому что Федор был в возрасте, но это неправда - ему было 39, а мне 36.

- А как вам в целом уровень российских ММА?

- Турниры в России, особенно если сравнивать с Бразилией, проводятся на высоком уровне. Понятно, что в мире впереди всех по части организации UFC. Но российские турниры очень близки к UFC, наверное, даже входят в десятку лучших в мире. Если же вы спрашиваете об уровне бойцов, то могу сказать, что они по-хорошему сходят с ума: в них заложены ярость и страсть борьбы.

- Сейчас у вас бой с Иваном Штырковым. Как вы планируете его побеждать?

- Это секрет (смеется).

- Хорошо, тогда какой бой в своей карьере вы считаете лучшим?

- Лучший бой в моей карьере - это бой с Федором Емельяненко.

- Надежды на реванш с Последним императором нет? Все-таки судейское решение по итогам вашего боя летом 2016 года оставило много вопросов...

- Я готов встретиться с Федором, если Bellator предложит мне контракт, который меня устроит. Если в этом плане все будет хорошо, то я готов провести с ним второй поединок.

- А как вам идея провести бой не с Федором, а с Александром Емельяненко?

- То же самое - все зависит от гонорара.


Нурмагомедов – лучший в своем весе за всю историю UFC

 

- Вы упомянули UFC. За Абсолютным бойцовским чемпионатом пристально следите? Не мечтаете сейчас вернуться в эту лигу?

- Я слежу за боями не только в UFC, но и в Bellator. В России тоже много лиг, которые меня устраивают - Fight Night, RCC. Я готов выступать везде, главное - условия.

- Если говорить про UFC, невозможно игнорировать тему поединка Хабиба Нурмагомедова с Конором Макгрегором.

- Я считаю, что Хабиб - самый лучший боец в своем весе за всю историю UFC. Да, Макгрегор сделал очень много для UFC, но в том бою я болел за Хабиба, он мне нравится. И здорово, что он так смог заработать. Когда я бился с Емельяненко, находившийся на поединке Хабиб подошел ко мне после боя, чтобы сказать, что ему стыдно за такое судейское решение.

© AFP 2019 / Harry How / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFPКонор Макгрегор (слева) и Хабиб Нурмагомедов
Конор Макгрегор (слева) и Хабиб Нурмагомедов

- После победы Нурмагомедова начались разговоры о возможном поединке россиянина с боксером Флойдом Мэйуэзером-младшим. Ваше мнение – бой с американцем может состояться?

- Вызов Мэйуэзеру - это реально интересно. Думаю, многим любопытно, как может закончиться такой бой. Если поединок будет проходить по правилам ММА, то Флойд не продержится и трех минут. Если же по правилам бокса, то американец выиграет нокаутом.

- Вы ведь тоже боксер. Ранее, например, ходили слухи о вашем возможном бое с россиянином Денисом Лебедевым. Как насчет поединка с ним или с кем-то из других российских боксеров?

- Я бы хотел провести бой с Александром Поветкиным, Денисом Лебедевым, Муратом Гассиевым или украинцем Александром Усиком. Нет проблем, нужно зарабатывать. Когда я выхожу на ринг, я выхожу победить или умереть. Все, кого я перечислил, отличные бойцы, и я был бы счастлив встретиться с ними. Но я знаю, что Лебедев не хочет встречаться со мной. Он знает, что я отправлю его в нокаут.

© Фото : Пресс-служба RCC Boxing PromotionsФабио Мальдонадо
Фабио Мальдонадо

 

Еще больше интересных статей и интервью – на нашей странице в Яндекс.Дзен

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала