Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахмурадов: результаты выступления россиянок на ЧМ по борьбе разочаровали

Итоги выступления женской сборной России на чемпионате мира по борьбе в Венгрии вызывают чувства разочарования и обиды, заявил РИА Новости главный тренер национальной команды Юрий Шахмурадов.

БУДАПЕШТ, 25 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Итоги выступления женской сборной России на чемпионате мира по борьбе в Венгрии вызывают чувства разочарования и обиды, заявил РИА Новости главный тренер национальной команды Юрий Шахмурадов.

Россиянки не завоевали ни одной медали в десяти весовых категориях. Лучший результат показала Светлана Липатова, ставшая пятой в категории до 59 кг. Мировое первенство проходит 20-28 октября.

"Конечно, мы не ожидали такого результата, - сказал Шахмурадов. - И никто не порадовал, претензий нет только к Светлане Липатовой. У нас есть три лидера, которые должны были проявить себя в Будапеште. Это чемпионка Европы Стальвира Оршуш (до 53 кг), двукратная чемпионка Европы Анастасия Братчикова (68) и бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Екатерина Букина (76). Но все они выступили ниже своих возможностей".

"И мы рассчитывали на дебютанток чемпионата мира - Анжелику Ветошкину (50), Ольгу Хорошавцеву (57), Анжелу Фоменко (62), Марию Кузнецову (65) и Татьяну Колесникову (72), - продолжил специалист. - Они были готовы к турниру, но по своему уровню уступают лидерам мировой борьбы. Кто-то из них выступал на чемпионате Европы, кто-то выиграл чемпионат России. А этого уровня недостаточно, чтобы соперничать на равных. И по жребию нам в основном попадались спортсменки из Японии и Китая, с которыми конкурировать трудно".

Собеседник агентства отметил, что команде было сложно рассчитывать на успех в отсутствии ряда ведущих спортсменок.

"Мы знали, что такой результат может быть, - добавил Шахмурадов. - Потому что по разным причинам оголили команду на пять человек. Это Наталья Воробьева (олимпийская чемпионка Лондона в июле родила ребенка), (серебряный призер Олимпиады-2016) Валерия Коблова, Любовь Овчарова, Валерия Лазинская (все спортсменки восстанавливаются после серьезных травм). А Инна Тражукова (62) выбыла перед началом турнира. Но в то же время обидно из-за того, что для команды при подготовке было сделано многое, а результата нет".

Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Губерниев жестко ответил норвежским биатлонистам на критику Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала