Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Cовет ФИФА запретил проведение матча "Жирона" - "Барселона" в США

© REUTERS / Ruben SprichЛоготип ФИФА в штаб-квартире в Цюрихе, Швейцария
Логотип ФИФА в штаб-квартире в Цюрихе, Швейцария
Совет Международной федерации футбола (ФИФА) не разрешил провести матч чемпионата Испании между "Жироной" и "Барселоной" в США, сообщил президент ФИФА Джанни Инфантино.

МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Совет Международной федерации футбола (ФИФА) не разрешил провести матч чемпионата Испании между "Жироной" и "Барселоной" в США, сообщил президент ФИФА Джанни Инфантино.

Такое решение было принято в пятницу на заседании совета ФИФА в Кигали (Руанда). До этого организация получила просьбы утвердить позицию по данному вопросу от конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), Федерации футбола США и Королевской федерации футбола Испании (RFEF).

"Я выступаю против этого и отказываюсь давать разрешение на проведение игры между "Барселоной" и "Жироной" в Майами. Совет ФИФА рассмотрел этот вопрос. Мы подчеркиваем, что официальные матчи каждой национальной лиги должны проходить в пределах соответствующей страны", - сказал Инфантино, чьи слова приводит Marca.

Ранее стало известно, что встреча 21-го тура Примеры между "Жироной" и "Барселоной" должна пройти 27 января в Майами и стать первой в истории чемпионата Испании, которая состоится на территории США. Однако в сентябре появилась информация, что RFEF запретила Ла Лиге проводить матчи чемпионата страны в США.

Рекомендуем
Тренер Этери Тутберидзе
Российская фигуристка рассказала о характере Тутберидзе
Филипп Киркоров с сыном Мартином и дочерью Аллой-Викторией
Киркоров объяснил, почему его дочь ушла из академии Плющенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала