Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скелетонист Трегубов ставит перед собой цель побороться за победу на ЧМ-2019

Трегубов в пятницу в Сочи стал победителем Кубка России и вошел в состав сборной на Кубок мира в сезоне-2018/19. Чемпионат мира пройдет с 1 по 9 марта 2019 года в канадском Уистлере.

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости, Елена Дьячкова. Серебряный призер Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане россиянин Никита Трегубов заявил РИА Новости, что в предстоящем сезоне ставит перед собой цель побороться за победу на чемпионате мира.

Трегубов в пятницу в Сочи стал победителем Кубка России и вошел в состав сборной на Кубок мира в сезоне-2018/19. Чемпионат мира пройдет с 1 по 9 марта 2019 года в канадском Уистлере.

"Межсезонье для меня прошло плодотворно. Но результаты работы в межсезонье надо оценивать не сейчас, а ближе к концу сезона – к чемпионату мира. Моя цель – выйти на пик формы именно к чемпионату мира, это основная задача на сезон, когда нет Олимпиады. Хочется, конечно, побороться за победу, у меня всегда есть такая цель", - сказал Трегубов по телефону.

На Кубке России Трегубова и занявшего второе место олимпийского чемпиона Сочи Александра Третьякова разделили 0,05 секунды. "Я ошибся в первом заезде, Саня – во втором. Поэтому получился такой результат, оба ошиблись – кто-то больше, кто-то меньше. Результат не лучший, но мы просто "укатались" на сборе, сил уже не было. Даже голова больше устала, поэтому ошибки и повылазили", - сообщил спортсмен.

"Да и лед на трассе… Бывает и лучше, причем намного! Но все знают, что в Сочи было с погодой. Все это очень сильно сказалось на времени. Но главное, что трасса не пострадала", - добавил обладатель Кубка страны.

Скелетонист также отметил, что ему помогает поддержка жены Анастасии, свадьба с которой состоялась в конце августа. "Мы с Настей уже давно вместе. Решили, что пора оформить отношения. Да и время подходящее. На Олимпиаде была медаль, результат, поэтому можно было чуть-чуть расслабиться и заняться личной жизнью. Настя сама бывшая скелетонистка, ее поддержка очень важна для меня", - рассказал Трегубов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала