Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Евлоев: выиграть ЧР оказалось сложнее, чем победить на чемпионате мира

© AFP 2019 / ATTILA KISBENEDEKМуса Евлоев (справа) и Кирил Милов
Муса Евлоев (справа) и Кирил Милов
Победа на чемпионате мира в Будапеште оказалась менее сложной, чем на чемпионате России 2018 года, заявил российский борец греко-римского стиля Муса Евлоев.

БУДАПЕШТ, 28 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Победа на чемпионате мира в Будапеште оказалась менее сложной, чем на чемпионате России 2018 года, заявил российский борец греко-римского стиля Муса Евлоев.

Евлоев в воскресенье в финальном поединке весовой категории до 97 килограммов выиграл у болгарина Кирила Милова. Мировое первенство проходит в столице Венгрии с 20 по 28 октября.

"Победить на чемпионате России в этом году оказалось гораздо сложнее, чем выиграть чемпионат мира, - сказал Евлоев журналистам. - Потому что у нас в стране очень сильный уровень конкуренции в нашем весе. И выступает очень много достойных ребят, благодаря этой конкуренции мы растем. И думаю, что если взять кого-то из других наших ребят, то они бы также хорошо выступили здесь".

Евлоев в 2017 году завоевал серебряную награду чемпионата мира, уступив в финале победителю Олимпиады-2016, трехкратному чемпиону мира армянину Артуру Алексаняну. В субботу россиянин победил Алексаняна в полуфинале турнира.

"Я пересматривал на сборе в Тырныаузе схватку с Алексаняном и было очень обидно за то поражение, - отметил победитель турнира. - И мне очень хотелось взять у него реванш, я ехал на чемпионат мира только за золотой медалью. Но на него я настраивался так же серьезно, как и на всех других соперников".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала