Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неймару грозит до шести лет тюрьмы по делу о переходе в "Барселону"

Нападающему сборной Бразилии Неймару грозит от четырех до шести лет тюрьмы по делу о нарушениях при оформлении трансфера из бразильского "Сантоса" в футбольный клуб "Барселона" в 2013 году, следует из постановления испанского суда.

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Нападающему сборной Бразилии Неймару грозит от четырех до шести лет тюрьмы по делу о нарушениях при оформлении трансфера из бразильского "Сантоса" в футбольный клуб "Барселона" в 2013 году, следует из постановления испанского суда.

"Срок (лишения свободы для Неймара - ред.) может составлять от четырех до шести лет", - говорится в постановлении судьи, текст которого приводит агентство Франс Пресс.

В ноябре 2016 года Национальный суд Испании принял на пересмотр дело о мошенничестве при оформлении перехода Неймара из бразильского "Сантоса" в "Барселону" в 2013 году, которое ранее было закрыто за отсутствием состава преступления. В мае 2017 года стало известно, что в Испании начался новый судебный процесс против Неймара, его родителей, президента "Барселоны" Хосепа Бартомеу, бывшего президента клуба Сандро Росселя, самой "Барселоны" и "Сантоса".

Жалобу на пересмотр дела подала бразильская инвестиционная компания DIS, которая претендовала на 40% от суммы трансфера Неймара, но заявила, что получила куда меньший процент, так как большая часть суммы сделки была скрыта. По официальной информации, трансфер Неймара в 2013 году обошелся каталонскому клубу в 57,1 миллиона евро, из которых 17,1 миллиона достались "Сантосу", а остальные 40 миллионов — компании родителей Неймара. Реальная стоимость перехода футболиста могла составлять до 83 миллионов евро.

Сообщалось, что в рамках нового судебного процесса испанская прокуратура требовала два года тюрьмы и 10 миллионов евро штрафа для Неймара, два года — для его отца, один год — для матери, а также пять лет для Росселя. Также обвинение требует 8,4 миллиона евро штрафа для "Барселоны" и 7 миллионов — для "Сантоса".

Летом 2017 года представители Неймара воспользовались опцией в его контракте с "Барселоной", выкупив игрока за фиксированную сумму — 222 миллиона евро, после чего форвард в статусе свободного агента перешел во французский "Пари Сен-Жермен".

Рекомендуем
Церемония открытия 40-го ММКФ
Олимпийскую чемпионку Аделину Сотникову госпитализировали в Москве
Дмитрий Губерниев
Губерниев жестко ответил норвежским биатлонистам на критику Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала