Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Россиянки способны побороться за победу на ЧМ по шахматам, уверен Филатов

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЧлены женской сборной России по шахматам Александра Костенюк, Александра Горячкина и Екатерина Лагно (слева направо)
Члены женской сборной России по шахматам Александра Костенюк, Александра Горячкина и Екатерина Лагно (слева направо)
Российские участницы чемпионата мира по шахматам по нокаут-системе способны показать достойную игру и поспорить за победу в турнире, заявил РИА Новости президент Российской федерации шахмат Андрей Филатов.
МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Российские участницы чемпионата мира по шахматам по нокаут-системе способны показать достойную игру и поспорить за победу в турнире, заявил РИА Новости президент Российской федерации шахмат Андрей Филатов.
Соревнование пройдет в Ханты-Мансийске с 3 по 23 ноября. Борьбу за звание чемпионки мира поведут 64 шахматистки из 28 стран. Россию будут представлять Валентина Гунина, Ольга Гиря, Александра Костенюк, Анастасия Боднарук, Александра Горячкина, Алиса Галлямова, Екатерина Лагно, Марина Нечаева, Наталья Погонина и Алина Кашлинская.
"Я считаю, что у наших девушек есть шансы побороться за победу в чемпионате мира, - сказал в телефонном разговоре Филатов. - Мне было бы некорректно выделять кого-то из российских участниц турнира. Полагаю, что каждая из них способна показать хорошую игру и выступить достойно".
"Основными конкурентками наших девушек будут шахматистки из Китая, Украины и Грузии", - добавил собеседник агентства.
Рейтинг-лист чемпионата мира возглавляет чемпионка мира китаянка Цзюй Вэньцзюнь. Призовой фонд турнира - 450 тысяч долларов США.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала