Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

"СКА-Нефтяник" начинает поход за третьим золотом чемпионата России по бенди

Чемпионат страны открывается 3 ноября, первый этап соревнования пройдет до 2 марта. "СКА-Нефтяник" - победитель чемпионатов России 2016/2017 и 2017/2018 годов.
МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Стартовые матчи очередного чемпионата России по хоккею с мячом пройдут в субботу, двукратный обладатель золотых медалей турниров последних лет хабаровский "СКА-Нефтяник" будет отстаивать звание сильнейшей команды страны, конкуренцию лидеру составят 14 клубов.
Чемпионат страны открывается 3 ноября, первый этап соревнования пройдет до 2 марта. "СКА-Нефтяник" - победитель чемпионатов России 2016/2017 и 2017/2018 годов.
В турнире примут участие серебряный и бронзовый призеры предыдущего национального первенства "Енисей" (Красноярск) и "Байкал-Энергия" (Иркутск), а также "Кузбасс" (Кемерово), "Старт" (Нижний Новгород), "Динамо-Москва", "Волга" (Ульяновск), "Водник" (Архангельск), "Уральский Трубник" (Первоуральск), "Сибсельмаш" (Новосибирск), "Динамо" (Казань), "Строитель" (Сыктывкар"), "Родина" (Киров), "Мурман" (Мурманск) и "Зоркий" (Красногорск).
Регламент турнира
 
На предварительном этапе турнира, который пройдет с 3 ноября по 2 марта, команды сыграют по круговой системе, дважды встречаясь с каждым из соперников (дома и в гостях). Клубы, в итоге занявшие 1-8 места, продолжат борьбу за награды соревнований в серии встреч плей-офф.
Соперничество в четвертьфиналах пройдет до двух побед одного из соперников, в полуфиналах - до трех выигранных матчей. Чемпион России определится в серии до трех выигрышей одной из команд, бронзовый призер - в противостоянии до двух побед.
Первая проба
 
Официальный сезон открыли матчи предварительного этапа Кубка России, прошедшие в сентябре. В группе "Восток" две путевки в финал турнира завоевали "СКА-Нефтяник" и "Енисей", в группе "Запад" - московское "Динамо" и "Водник". Решающие матчи соревнования (полуфиналы и финал) пройдут в конце ноября и начале декабря в Сыктывкаре. Полуфинальные пары составили "СКА-Нефтяник" - "Водник" и "Динамо" - "Енисей".
С надеждой на хет-трик
 
В преддверии старта турнира главным претендентом на медали выглядит клуб из Хабаровска, возглавляемый Михаилом Юрьевым. В дальневосточный клуб не так давно перешли три ключевых игрока из стана его основного, пожалуй, конкурента - "Енисея". Новички являются многократными чемпионами мира, ими стали защитник Юрий Викулин и полузащитник (транзитом через Швецию) Алан Джусоев (оба - россияне). Также состав "СКА-Нефтяника" пополнил забивной шведский форвард Эрик Петтерсон.
"Енисей", ведомый главным тренером Сергеем Ломановым-старшим, делает ставку по-прежнему на "первую скрипку" - Сергея Ломанова-младшего. Клуб традиционно опирается не на "варягов", а на своих воспитанников и верен выбранному пути. Также на медали будут претендовать "Байкал-Энергия", обновивший состав, и московское "Динамо". В столичный клуб в очередной раз (в качестве спортивного директора) вернулся Владимир Янко, с именем которого связаны победы ряда клубов на российской и мировой аране.
Из претендентов "второй волны" в борьбе за распределение мест предпочтительнее шансы выглядят у "Водника", "Кузбасса", Старта", "Сибсельмаша" и "Уральского Трубника".
Бросить вызов лидерам
 
Исполнительный директор Федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус в разговоре с РИА Новости отметил, что предстоящий сезон будет сезоном сохранения в регионах ведущих команд страны и постепенного продвижения русского хоккея.
"На призовые места в первую очередь будут претендовать "СКА-Нефтяник", "Енисей", "Байкал-Энергия", московское "Динамо", "Старт", "Кузбасс", - отметил специалист. - Чемпионат России - длинная дистанция, на которой важно правильно распределить силы. Думаю, что многие команды могут прибавить, желаю, чтобы многие клубы дерзнули и дали бой Хабаровску. И от этого мы все только выиграем".
"Я желаю всем командам прогресса в игре и поддержки своих преданных болельщиков, чтобы русский хоккей становился интереснее, ярче и более узнаваемым", - добавил собеседник агентства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала