Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

ФИФА обвинила СМИ в попытке дискредитировать организацию

© REUTERS / Ruben SprichЛоготип ФИФА в штаб-квартире в Цюрихе, Швейцария
Логотип ФИФА в штаб-квартире в Цюрихе, Швейцария
Читать в
Международная федерация футбола (ФИФА) обвинила ряд СМИ в преднамеренной попытке дискредитировать организацию.
МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Международная федерация футбола (ФИФА) обвинила ряд СМИ в преднамеренной попытке дискредитировать организацию.
Ранее стало известно, что на компьютеры ФИФА была совершена кибератака, в результате которой хакеры незаконно получили доступ к данным организации. Впоследствии СМИ опубликовали различную информацию, полученную от Football Leaks. В частности, немецкое издание Spiegel сообщило, что президент ФИФА Джанни Инфантино, прежде занимавший пост генерального секретаря УЕФА, проводил тайные встречи с руководителями французского "Пари Сен-Жермен" и английского "Манчестер Сити", целью которых было помочь клубам избежать отстранения от участия в Лиге чемпионов, которое грозило командам из-за нарушения правил финансового fair play.
"Нам стало известно о различных статьях о ФИФА, опубликованных в пятницу. Четыре недели назад группа журналистов отправила в ФИФА несколько сотен вопросов, основанных на личных и внутренних электронных сообщениях и другой информации, которую незаконно получили третьи лица. Несмотря на то, что мы ответили на вопросы, заданные нам прямо и честно, некоторые СМИ решили игнорировать большинство наших ответов и исказить как факты, так и правду в преднамеренной попытке дискредитировать ФИФА и ввести в заблуждение своих читателей", - говорится в заявлении ФИФА.
"Как видно из "отчетов", опубликованных в некоторых СМИ, существует только одна конкретная цель – попытка подорвать репутацию нового руководства ФИФА и, в частности, Инфантино и генерального секретаря организации Фатмы Самуры", - следует из сообщения.
Как заявляют в ФИФА, организации известно, что "есть люди, которые хотели бы дискредитировать Международную федерацию футбола по своим собственным корыстным причинам".
"Вызывает сожаление, что некоторые СМИ порой оказывают поддержку таким ложным утверждениям, по-видимому, без каких-либо мыслей или соображений относительно реальных и существенных изменений, которые были проделаны в ФИФА. Также заслуживает внимания то, что ни один из "отчетов" не содержит ничего, что даже отдаленно говорило бы о нарушении любого закона, устава или постановления. Вне всякого сомнения, есть существенные улучшения в сравнении с прошлым. ФИФА полностью привержена идее развития и движения вперед", - отмечается в релизе.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Северсталь
    Салават Юлаев
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Авангард
    0
    4
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Амур
    5
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Динамо Рига
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Болонья
    Дженоа
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Хетафе
    Атлетико Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Сассуоло
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Интер М
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Леванте
    Сельта
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Атлетик Бильбао
    Райо Вальекано
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала