Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бутырская: Загитова выглядит уверенно на этапе Гран-при в Финляндии

Олимпийская чемпионка 2018 года в женском одиночном катании российская фигуристка Алина Загитова смотрится весьма неплохо на этапе Гран-при в Финляндии, несмотря на ошибку в прыжковом каскаде, заявила РИА Новости чемпионка мира 1999 года и трехкратная чемпионка Европы Мария Бутырская.
МОСКВА, 3 ноя – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2018 года в женском одиночном катании российская фигуристка Алина Загитова смотрится весьма неплохо на этапе Гран-при в Финляндии, несмотря на ошибку в прыжковом каскаде, заявила РИА Новости чемпионка мира 1999 года и трехкратная чемпионка Европы Мария Бутырская.
Загитова лидирует после проката короткой программы на турнире в Финляндии, но в пятницу она набрала низкие для себя баллы – 68,90, за счет срыва каскада тройной лутц – тройной риттбергер.
"Алина поторопилась в каскаде, а в остальном все у нее было нормально, достаточно уверенно", - сказала Бутырская по телефону.
На вопрос, кто вызывает на старте сезона больший восторг – Загитова или двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, эксперт ответила в пользу первой. "Она выглядит увереннее, несмотря на срыв в короткой программе. Получается, Медведева осталась без каскада в Канаде, Загитова – в Финляндии. Выступают на разных турнирах пока, но заочно будто соревнуются между собой", - отметила она.
"Евгения меняется, отходит от прежнего типажа, сейчас она совершенно другая в отличие от прошлого сезона. Но приятно, что Алина продолжает пахать и хотеть, чтобы стать еще лучше после победы на Олимпийских играх. Но не забывайте, что есть еще Елизавета Туктамышева (победившая на Гран-при в США). Она тоже должна ввязаться в борьбу с Алиной и Евгенией, потому что у человека есть характер", - обратила внимание Бутырская.
Экс-фигуристка отметила, что Туктамышева смогла собраться после того, как не попала на Олимпийские игры. "И сейчас она всем нам говорит: вообще-то Лиза существует, и не надо про нее забывать. У нее есть тройной аксель, в отличие от Алины и Евгении. И мы пока не знаем, что Лиза нам предложит на следующих соревнованиях. Думаю, она может сделать каскад и посерьезнее, чем двойной аксель – тройной тулуп в произвольной. Это пока у нее два козыря – тройной аксель и ее характер. Но могут появиться и новые", - добавила Бутырская.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала