Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК обсудит решения конгресса AIBA на заседании исполкома через месяц

© AFP 2019 / Fabrice COFFRINIПрезидент МОК Томас Бах
Президент МОК Томас Бах
Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что принял к сведению решения, принятые на конгрессе Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) в Москве, и намерен обсудить их на заседании исполкома, который пройдет в Токио в конце ноября - начале декабря, сообщил представитель МОК Марк Адамс.
МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что принял к сведению решения, принятые на конгрессе Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) в Москве, и намерен обсудить их на заседании исполкома, который пройдет в Токио в конце ноября - начале декабря, сообщил представитель МОК Марк Адамс.
В субботу в ходе конгресса AIBA в Москве представитель Узбекистана Гафур Рахимов был избран на пост президента организации. После того как департамент по контролю за иностранными активами Министерства финансов США включил Рахимова в санкционный список, МОК сообщил кандидату, что его выдвижение на этот пост может повлиять на вопрос о сохранении олимпийского статуса бокса.
"Мы принимаем к сведению решения конгресса AIBA в Москве. МОК ранее дал ясно понять, что вопросы, связанные с финансированием, антидопинговой программой, судейством и управлением в AIBA, включая выборы президента, но не ограничиваясь ими, вызывают серьезную озабоченность", - приводит Insidethegames слова Адамса.
"Как и планировалось, мы тщательно рассмотрим все эти вопросы на следующем заседании исполкома МОК в Токио 30 ноября - 2 декабря", - добавил он.
Он также отметил, что дальнейшие шаги МОК будут основываться не только на решениях и заявлениях AIBA, но и на выполнении этих решений. "Какими бы ни были результаты обсуждения на заседании исполкома МОК, мы продолжим прилагать все усилия для защиты спортсменов и проведения турнира по боксу на Олимпийских играх в Токио", - говорится в заявлении Адамса.
"Тем временем до дальнейшего уведомления прежние решения исполкома МОК остаются в силе. В числе прочего МОК сохраняет за собой право пересмотреть решение о включении бокса в программу Олимпиад в Токио и Париже, приостановить все контакты с AIBA, за исключением тех, которые необходимы, чтобы реализовывать соответствующие решения МОК", - сказал он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала