Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Журова: если бы спортсмены не работали в Думе, законы в области спорта были бы хуже

Если бы спортсмены не работали в Государственной думе, законодательство в области спорта было бы хуже, заявила депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова.
МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Если бы спортсмены не работали в Государственной думе, законодательство в области спорта было бы хуже, заявила депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова.
Ранее четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов в своем блоге предложил запретить спортсменам баллотироваться в депутаты Госдумы. По словам Тихонова, спортсмены не слишком хорошо справляются с законотворческой работой. В частности, он раскритиковал закон о допинге, "где предусмотрены смехотворные штрафы в 50 тысяч".
"На спорте высших достижений работа депутата Госдумы не заканчивается. Во-первых, мы представляем свои регионы. Во-вторых, мы представляем интересы большого числа людей, непрофессионально занимающихся спортом. Если мы не устраиваем их, это другое дело, это законодательство, касающееся развития массового, детского спорта. То есть задача депутата Госдумы - заниматься не только допингом. Это не совсем корректное обвинение, я считаю. Если в Думе не будет спортсменов вообще, то законодательство (в области спорта) будет еще хуже, чем сейчас, потому что мы являемся экспертами, которые в этом разбираются", - заявила Журова РИА Новости.
Она также отметила, что в Госдуме готовятся поэтапные меры по борьбе с допингом.
"Я думаю, наш коллега не в курсе, что вообще готовится в Государственной думе и какие поэтапные меры по борьбе с допингом есть в плане Госдумы, в том числе комитета по физической культуре и спорту вместе с министерством (спорта). Если бы он знал всю картину, то знал бы и о поручении правительства проработать более жесткие меры наказания, но они сейчас прорабатываются. Такие вещи делаются поэтапно: сначала вводится мягкое наказание и усиливается по мере необходимости", - сообщила депутат.
Она уточнила, что более жесткие меры по борьбе с допингом прорабатываются как законодательная инициатива.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала