Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Васильев: борьба между Туктамышевой и Кихирой будет любопытной

© AFP 2021 / Geoff RobinsЕлизавета Туктамышева
Елизавета Туктамышева
Читать в
Результат борьбы между российской фигуристкой Елизаветой Туктамышевой и японкой Рикой Кихирой на этапе Гран-при в Японии очень сложно предугадать, заявил РИА Новости тренер Олег Васильев.
МОСКВА, 8 ноя – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Результат борьбы между российской фигуристкой Елизаветой Туктамышевой и японкой Рикой Кихирой на этапе Гран-при в Японии очень сложно предугадать, заявил РИА Новости тренер Олег Васильев.
Туктамышева и Кихира, использующие в своем арсенале аксель в три с половиной оборота, стартуют на этапе Гран-при NHK Trophy, который начнется 9 ноября в Хиросиме. Туктамышева приехала в Японию в ранге победительницы канадского этапа, для Кихиры домашний этап станет первым в этом сезоне. Ранее она выиграла турнир серии "Челленджер" в Братиславе.
"Сложно сказать, кто из них выглядит предпочтительнее, - сказал Васильев по телефону. - Обе делают тройной аксель, обе катаются интересно. Борьба будет любопытной, но предсказать ее результат просто нереально".
На турнире также выступит японка Сатоко Мияхара, которая одержала победу на этапе в США.
"У Мияхары есть предпочтение (над Туктамышевой и Кихирой) – она очень музыкальна и хореографична, - заметил собеседник агентства. - В катании Мияхаре равных немного, она хороша в нем, одна из лучших в мире. Но у нее есть сложности с прыжками. А что касается других двух девчонок (Туктамышевой и Кихиры), то у них эти элементы более серьезные. Дело и в качестве исполнения, и в силе, и в докрученности оборотов, и во всем остальном".
 
В целом Туктамышева предпочтительнее всех
 
В прошлом сезоне Мияхара, восстановившаяся после травмы, выступала нестабильно, чередуя выступления на уровне топ-фигуристок мира, с явно неудачными. На Олимпийских играх в Пхенчхане она стала четвертой.
"Ее результат будет во-многом связан с технической бригадой специалистов, которые работают на этапе в Хиросиме, - обратил внимание Васильев. - Каким образом техспециалисты будут оценивать ее докруты/недокруты? Ведь прыжки Мияхары очень маленькие, зачастую она просто не успевает их докрутить из-за низкой высоты".
"Если оценивать полный комплект программ, сочетающий в себе катание и другие элементы, включая прыжковые, то из этой тройки, пожалуй, предпочтительнее выглядит Туктамышева", - добавил олимпийский чемпион 1984 года.
NHK Trophy станет первым турниром в сезоне для россиянки Марии Сотсковой. "Сотсковой можно пожелать только удачи, так как это ее дебютные соревнования в сезоне, которые выдержать не так-то просто", - отметил Васильев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала