Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Без Дзюбы и Фернандеса? В пятницу стартует 14-й тур чемпионата России по футболу

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗащитник ФК "Зенит" Бранислав Иванович (слева) и защитник ПФК ЦСКА Георгий Щенников
Защитник ФК Зенит Бранислав Иванович (слева) и защитник ПФК ЦСКА Георгий Щенников
В пятницу встречей тульского "Арсенала" и махачкалинского "Анжи" открывается программа 14-го тура чемпионата России по футболу.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноя – РИА Новости, Сергей Яременко. В пятницу встречей тульского "Арсенала" и махачкалинского "Анжи" открывается программа 14-го тура чемпионата России по футболу.
Кононов не говорит про "Спартак"
В первом матче 14-го тура сойдутся "Арсенал" и "Анжи". Главный тренер "оружейников" Олег Кононов, несмотря на все слухи, которые циркулируют в СМИ, продолжает работать с командой и категорически не говорит о возможном переходе в московский "Спартак".
После матча со столичным "Локомотивом" Кононов переадресовал подобные вопросы одному из журналистов, который не присутствовал на пресс-конференции после матча с "Локомотивом", добавив, что он узнает об этой информации от представителя прессы.
На прямой вопрос, контактировал ли сам тренер "Арсенала" со "Спартаком", он отвечать не стал.
В "Анжи" продолжают говорить о финансовых неурядицах – в начале октября генеральный директор махачкалинцев Олег Флегонтов сообщил РИА Новости, что долги клуба увеличились и составляют порядка 300 миллионов рублей, а задержки по выплате заработной платы игрокам доходят до четырех месяцев. В понедельник Флегонтов заявил РИА Новости, что в этом вопросе никаких изменений нет.
Несмотря на эти проблемы, махачкалинцы в прошлом туре сумели добыть важную победу над прямым конкурентом в борьбе за выживание – красноярским "Енисеем". Правда, против другого соседа по таблице – "Арсенала" – им придется играть без одного из лидеров. Ганец Мохамед Рабиу получил травму плеча и пропустит три-четыре недели.
"Ростов" рвется в тройку лидеров
Ключевым матчем субботы станет встреча "Ростова" и московского "Динамо". Гостевая ничья с "Краснодаром" не позволила подопечным Валерия Карпина вернуться на второе место в таблице, но с точки зрения турнирной борьбы те 2:2 – приемлемый результат. В случае победы над "Динамо" дончане наверняка вернутся в тройку лидеров.
Правда, команда Дмитрия Хохлова – не самый простой соперник. В чемпионате России "бело-голубые" не проигрывают с начала октября. Более того, в матчах против петербургского "Зенита", "Ахмата" и московского ЦСКА динамовцы не пропустили ни одного гола. Но и забили только один раз – петербургскому клубу. Победа над лидером и две нулевых ничьих позволили подопечным Хохлова подняться на 11-е место в таблице. Главные проблемы москвичей перед визитом в Ростов-на-Дону – дисквалификация удаленного в матче против ЦСКА защитника Константина Рауша и травма полузащитника Самба Соу. Оба в субботу сыграть не смогут.
В двух других матчах игрового дня "Урал" примет "Оренбург", а самарские "Крылья Советов" встретятся с грозненским "Ахматом".
Интригующее воскресенье
Каждый из четырех воскресных матчей интересен по-своему. День начнется со встречи двух команд, которые совсем недавно сменили главных тренеров. "Спартак" расстался с Массимо Каррерой громко и резонансно, а сменщик итальянца Рауль Рианчо до сих пор остается "исполняющим обязанности" главного тренера. В "Уфе" решили вопрос рокировки гораздо тише - прежний рулевой Сергей Томаров остался в системе клуба, его сменщик Дмитрий Кириченко пока тоже "и.о.", но генеральный директор клуба Шамиль Газизов в нем не сомневается.
"Мы просто побеседовали с Дмитрием Сергеевичем о данной работе. Разговоров о контракте не было. К этому мы, думаю, еще придем. У Кириченко должно всё получиться. Он знает все процессы, которые происходят в команде. Ситуация сложная, но наш клуб проходил такие ситуации и не раз. Я уверен, что мы достойно пройдем эту ситуацию", - рассказал Газизов РИА Новости.
"Краснодар" должен был лететь в морозный Красноярск, но в последний момент соперники поменялись кругами и теперь "Енисей" сыграет на берегах Кубани. "Мы понимаем, что нелогично играть при -17, когда в Краснодаре +10+15 - это вынужденная мера. Она пойдет на пользу обеим командам и футболу", — считает главный тренер "горожан" Мурад Мусаев.
"Енисей" удивил историей с несостоявшейся сменой рулевого. К матчу 13-го тура команду готовил главный тренер "молодежки" Александр Алексеев, но в Краснодаре руководить сибиряками снова будет Дмитрий Аленичев. "Тренерский штаб в обойме. На сегодня вопрос каких-то решений по расторжению не стоит. До большого перерыва на игры команду будет выводить тренерский штаб Аленичева", — рассказал министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев.
"Локомотив", во вторник потерпевший четвертое поражение подряд в групповом этапе Лиги чемпионов, попробует реабилитироваться в Казани. В РПЛ "железнодорожники" выиграли пять матчей подряд, поэтому Курбан Бердыев очень серьезно настраивает команду на воскресную встречу.
"Сейчас "Локомотив" в хорошем состоянии. Там настолько сильная группа атаки, что любой игрок, который выходит на замену, он просто усиливает. Достаточно технично играют, интеллектуально, высокого уровня футболисты. Я думаю, что это одна из лучших на сегодняшний день групп атаки в премьер-лиге", — сказал Бердыев, чьи слова приводит официальный сайт "Рубина".
В матче против "Локомотива" "Рубин" сможет рассчитывать на вернувшегося в общую группу после травмы нападающего Сердара Азмуна, а вот защитник Егор Сорокин в матче участия не примет – он получил дисквалификацию на два матча за удаление во встрече с "Оренбургом".
Гвоздь тура
Завершит тур воскресная битва московского ЦСКА с петербургским "Зенитом". Возможно, этот матч станет определяющим для всей осенней части сезона. "Сине-бело-голубые" уже обеспечили себе досрочную победу в первом круге, но соперники будут изо всех сил стараться сократить отставание от команды Сергея Семака.
Петербуржцы рискуют подойти к матчу обескровленными - точно не сыграет полузащитник Леандро Паредес, получивший красную карточку в матче 13-го тура с "Ахматом". Под вопросом кандидатуры нападающего Артема Дзюбы и защитника Бранислава Ивановича. Оба не смогли принять участие в матче Лиги Европы против "Бордо". По словам Семака Дзюба получил травму, а у Ивановича накопилась усталость.
ЦСКА тоже не сможет выставить идеальный состав: армейцы понесли две заметные потери в матче Лиги чемпионов против итальянской "Ромы". Защитник сборной России Марио Фернандес получил сотрясение мозга, а полузащитник Иван Обляков сломал кисть руки.
Расписание тура:
9 ноября
"Арсенал" - "Анжи"
10 ноября
"Урал" - "Оренбург"
"Крылья Советов" - "Ахмат"
"Ростов" - "Динамо"
11 ноября
"Уфа" - "Спартак"
"Краснодар" - "Енисей"
"Рубин" - "Локомотив"
ЦСКА – "Зенит"
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала