Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ганус: по состоянию на 1 ноября с начала года РУСАДА собрало 8387 проб

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГенеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус
Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус
Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) с начала года по состоянию на 1 ноября собрало 8387 проб, сообщил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" генеральный директор организации Юрий Ганус.
МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) с начала года по состоянию на 1 ноября собрало 8387 проб, сообщил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" генеральный директор организации Юрий Ганус.
Исполком WADA 20 сентября восстановил полноправный статус РУСАДА, которого российскую организацию лишили в ноябре 2015 года. Согласно решению исполкома WADA, российская сторона должна до 31 декабря 2018 года предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории, в противном случае РУСАДА будет вновь отстранено.
"Уровень доверия к РУСАДА достаточно высок. Та же USADA (антидопинговое агентство США) – мы выполнили более 40 миссий. То есть мы ведем по их заявкам их спортсменов. Нами взято 8387 проб на 1 ноября, - сказал Ганус. - РУСАДА не является карательной организацией. Мы хотим отграничить честных спортсменов и дать им возможность честно побеждать. Нами было проведено 138 мероприятий в образовательных форматах".
"Еще год назад у нас был сформирован комитет, в состав которого входят профессионалы, работа этого комитета проводилась параллельно. После получения соответствия наш комитет включился в полноценную работу. Он является независимым элементом, РУСАДА не может никак влиять на его работу. Мы выполняем работу полноценно, на высоком уровне", - добавил он.
Также генеральный директор РУСАДА обратил внимание на возросшее число нарушений правил системы АДАМС со стороны спортсменов.
"На 31 октября 2018 года было зафиксировано 292 нарушения правил доступности. За весь прошедший год - всего 173 таких случая. Мы призываем обратить внимание руководителей федераций на этот факт", – отметил Ганус.
"На следующий год мы запланировали 11 тысяч проб. Мы возьмем не менее, а, я думаю, и более. На предыдущий период мы планировали около восьми тысяч проб, а возьмём больше", - сказал Ганус.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала