Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чухлов: Заболотный ничем не хуже Дзюбы, ему надо играть постоянно

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФутболисты "Зенита" Александр Кокорин (слева) и Антон Заболотный на тренировке
Футболисты Зенита Александр Кокорин (слева) и Антон Заболотный на тренировке
Бывший нападающий ленинградского "Зенита", чемпион СССР по футболу 1984 года Борис Чухлов заявил, что нападающий петербуржцев Антон Заболотный ни в чем не уступает Артему Дзюбе и заслуживает большего количества игрового времени.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноя - РИА Новости, Сергей Яременко. Бывший нападающий ленинградского "Зенита", чемпион СССР по футболу 1984 года Борис Чухлов заявил, что нападающий петербуржцев Антон Заболотный ни в чем не уступает Артему Дзюбе и заслуживает большего количества игрового времени.
"Зенит", выступающий в группе C Лиги Европы, в четверг на выезде сыграл вничью с французским "Бордо" со счетом 1:1. В составе французской команды на 35-й минуте с пенальти отличился Франсуа Камано. Ответный гол на 72-й минуте забил Заболотный. Петербуржцы после четырех туров набрали 8 очков и возглавляют турнирную таблицу.
"Говорил и буду говорить про Заболотного. Журналистам надо писать о нем так же, как писали о (Артеме) Дзюбе и (Александре) Кокорине, которые несколько лет забивал про 2-3 мяча за сезон, но выходил в "основе". Наконец Кокорин начал играть результативнее, но потом решил продолжить карьеру по-другому. Дайте Заболотному шанс сыграть не 2-3 минуты, а постоянно выходить в "основе" и он покажет, что ничем не хуже Дзюбы. А в силовом плане даже интереснее. И моложе, что самое главное", - сказал Чухлов по телефону.
"Это что-то новое в футболе, когда не играешь, но набираешь очки. Мне все-таки больше нравится, когда матчи заканчиваются со счетом 3:3 или 4:3, а футбол не такой примитивный (как у "Зенита"). Уверен, это связано с постоянной ротацией состава. Игры нет, но есть везение. (Главному тренеру "Зенита") Сергею Богдановичу (Семаку) воздается за заслуги в качестве футболиста. "Зенит" все время выходит из группы Лиги Европы, но продолжения мы не видим. А оно интересует больше всего", - отметил Чухлов.
Матч-центр
Рекомендуем
Глава Федерации бокса России Умар Кремлёв
Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала