Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ганус: работа по оспариванию ряда пунктов докладов Макларена и Шмида должна вестись

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус отметил, что работа по оспариванию ряда пунктов докладов независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена и комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Самуэля Шмида должна вестись.
МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус отметил, что работа по оспариванию ряда пунктов докладов независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена и комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Самуэля Шмида должна вестись.
"По поводу докладов. Сами по себе они никуда не испарялись. С ними надо будет тщательно вести работу по каждому из требований. Я никогда не призывал принять их полным списком, ряд пунктов оспаривается, и эта работа должна вестись. Это скелеты в шкафу, которые нас все время преследуют", – сказал Ганус на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
"Мы сейчас должны понимать, что мы подошли к определенному моменту истины. Если мы что-то отстаиваем, как по определенным докладам, тогда мы должны отстаивать и доказывать свою позицию. А мы идем и смотрим на всех свысока. Но если мы не защищаем позицию, это точно работает не в нашу пользу", – отметил Ганус.
В 2016 году были опубликованы две части доклада Макларена о применении допинга российскими атлетами. Утверждалось, что более тысячи спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах в 30 видах спорта, в том числе на Олимпиаде в Сочи, и что в России якобы существовала государственная система, осуществлявшая манипуляции с допинг-пробами и покрывавшая атлетов.
Позже МОК создал две комиссии для перепроверки данных из доклада Макларена. Одна из них, под руководством Самуэля Шмида, подтвердила наличие "систематических нарушений антидопинговых правил и антидопинговой системы в России" во время Олимпиады в Сочи, но не нашла доказательств поддержки высшими госорганами власти РФ "допинговой системы".
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала