Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава РУСАДА: сомневаюсь в оперативной аккредитации антидопинговой лаборатории МГУ

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкНовый генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус
Новый генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус
Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус в разговоре с журналистами признался, что сомневается в том, что новая московская антидопинговая лаборатория оперативно получит аккредитацию.
МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус в разговоре с журналистами признался, что сомневается в том, что новая московская антидопинговая лаборатория оперативно получит аккредитацию.
Российский премьер Дмитрий Медведев летом 2017 года подписал постановление о создании национальной антидопинговой лаборатории при Московском университете, а в декабре Госдума приняла закон о создании лаборатории для эффективной борьбы с допингом в спорте. В октябре ректор МГУ Виктор Садовничий сообщал, что антидопинговую лабораторию введут в эксплуатацию после официального разрешения от органов строительного надзора.
"У меня есть большие сомнения (в оперативной аккредитации московской лаборатории - ред.). Мне бы лично хотелось, чтобы московская лаборатория как можно быстрее получила аккредитацию. Я им реально желаю всех успехов, более того, если надо оказывать какое-то содействие, то мы готовы его оказывать", - заявил Ганус.
"Потому что все-таки я надеюсь, что мы будем хранить там пробы, когда они получат аккредитацию. Мы как никто другой в этом заинтересованы", - добавил он.
В 2015 году Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало РУСАДА не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу, а в сентябре этого года восстановило статус российского агентства. Согласно решению исполкома WADA, представители агентства должны до 31 декабря 2018 года получить доступ к данным опечатанной из-за расследования московской антидопинговой лаборатории, в противном случае РУСАДА будет вновь отстранено.
"Вы понимаете, к сожалению, долго решается этот вопрос. Тем не менее представим - да, мы откроем лабораторию, обеспечим доступ. А дальше уже вопрос доверия. И в том числе - новой московской лаборатории. Кто с ней будет работать? У нас, например, рядом Белоруссия, Греция, Турция. А пока вот так выходит, что вся эта ситуация (с отсутствием доступа - ред.) работает против московской лаборатории", - добавил он.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала