Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голос "Зенита" в столице водного поло и пожелания команде Семака из Киришей

В субботу в Киришах, давно считающихся европейской столицей водного поло, состоялся матч за Суперкубок Европы. Который российская команда сенсационно проиграла.
В субботу в Киришах, давно считающихся европейской столицей водного поло, состоялся матч за Суперкубок Европы. Который российская команда сенсационно проиграла.
По ходу заключительной четверти "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" имел комфортное преимущество, но растерял его за несколько минут. В итоге основное время завершилось со счетом 11:11, а в серии пенальти венгерский "Дунайварош" выиграл – 4:2.
Если проводить аналогии с футболом, то эту победу вполне можно сравнить с триумфом петербургского "Зенита" в 2008-м, когда после победы в Кубке УЕФА команда Дика Адвоката завоевала Суперкубок в Монако. Жаль, что в роли того "Манчестер Юнайтед" выступил наш "КИНЕФ".
Гостей в центре водного спорта встречали разодетые в традиционные народные костюмы артисты, которые с неподдельным воодушевлением пели о цыганках, молдаванках и жизни в русской глубинке. Атмосфера настоящего праздника предшествовала жестокой битве девушек в бассейне. Кстати, если вам нравятся не тощие девчонки модельной внешности, а настоящие плечистые мускулистые бойцы, при этом женственные и с ослепительными улыбками, обязательно езжайте в Кириши.
Гостям ЦВС бесплатно раздавали мороженое, на фанатской трибуне расположились дети, которых также, как и на матчах "Зенита", призывал к активности заводящий. Словом, поддержка хозяевам была гарантирована сумасшедшая. Сам ход матча проходил под диктовку команды Александра Кабанова. Но в концовке венгерская команда перехватили инициативу, и вырвала победу. Чтобы вы понимали, каким фаворитом был "КИНЕФ" - коэффициент на победу гостей перед игрой был чуть выше 5! Но мы как раз и любим спорт за непредсказуемость. Ведь правда?
Во время обеда представителей СМИ в гостинице "Юность" в зал вошел голос "Зенита" - мастер спорта Геннадий Орлов. "Что дают? Журналистов кормят, вот это уровень", - воскликнул Геннадий Сергеевич. После этого мэтр поинтересовался у одного из моих коллег, из чего котлета. "Курица, ух, отлично!" Но есть Орлов не стал, обратившись к одной из официанток с просьбой что-то ему отложить: "Если надо, я и заплачу".
Так вышло, что прямо за моей спиной на трибуне ЦВС расположились легенды ленинградского спортивного телевидения - Орлов и Эрнест Серебренников. Они живо обсуждали перипетии матча, а Геннадий Сергеевич постоянно подгонял ватерполисток "КИНЕФа". Бранил вратаря российской команды, требовал разыгрывать до верного и негодовал, когда мяч раз за разом попадал в штангу ворот "Дунайвароша". Если вы не видели Орлова, болеющего с трибуны, то сообщаю: эмоции бьют через край, переживает он за своих от души, и при этом очень культурно.
© Фото : sportkinef.ruВатерполистки "КИНЕФ-Сургутнефтегаза"
Ватерполистки КИНЕФ-Сургутнефтегаза
Конечно, больно было смотреть на слезы Екатерины Прокофьевой и Дарьи Рыжковой после поражения, но они нашли в себе силы пообщаться с журналистами. Этому, кстати, нужно поучиться футболистам "Зенита", которые не всегда могут заставить себя нормально поговорить со СМИ после обидных поражений. Такими были, разве что Нико Ломбертс и Анатолий Тимощук.
Совершенно ясно, что у команды из Киришей все впереди. И победа в Суперкубке - в том числе. Люди в этом городке на юге Ленинградской области живут водным поло, здесь это спорт номер один, они заслуживают такую команду, как "КИНЕФ". Отзывчивую, мужественную, сильнейшую в Европе.
И еще один, что называется, яркий штрих к портрету. Представьте себе гостеприимство принимающей стороны: каждому представителю СМИ в обратную дальнюю дорогу выдали сухой паек с бутербродами, фруктами, соками, водой. Здесь действительно очень ценят внимание к своей любимой команде.
После победы ватерполистки "Дунайвароша" сбросили тренера Аттилу Михок в бассейн. Спустя час он бродил по ЦВС в мокрой одежде и босиком. На мой вопрос, не боится ли простудиться, Аттила покачал головой. "Дунайварош" не такой большой клуб. У нас не так много денег, нет больших звезд. Большая часть команды из одного города, но эти девочки давно знают друг друга, давно играют вместе в Венгрии. Для меня как для тренера это зенит карьеры. Теперь наша команда — лучшая в Европе, а значит и в мире, ведь водное поло сильнее всего в Европе. Никогда не думал, что стану тренером лучшей команды мира", — сказал Михок собственному корреспонденту РИА Новости.
Перед самым отъездом из Киришей к моему колоритному коллеге добряку Сергею Циммерману, который не раз вел репортажи с матчей "Зенита", подошел один из болельщиков: "Пожалуйста, передайте игрокам "Зенита", что то, что они показывают сейчас – это вообще не футбол. В футбол играли раньше на стадионе имени Кирова и при Адвокате, а сейчас – стыд один и позор".
Мы переглянулись с Сергеем и улыбнулись друг другу. Жителей Киришей понять можно, ведь их главная команда проигрывает крайне редко.
Рекомендуем
UFC Fight Night в Москве
Американский боец опубликовал видео, как плюет в еду россиянина Олейника
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала