Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат объяснил, почему арест стал слишком суровым наказанием для Кокорина

© Пресс-служба ГУ МВД РФ / Перейти в фотобанкАлександр Кокорин
Александр Кокорин
Защита Александра Кокорина считает необоснованно суровым решение об аресте футболиста, сообщил РИА Новости президент адвокатского бюро А-ПРО Олег Попов, представляющий его интересы.
МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Защита Александра Кокорина считает необоснованно суровым решение об аресте футболиста, сообщил РИА Новости президент адвокатского бюро А-ПРО Олег Попов, представляющий его интересы.
Ранее во вторник в Мосгорсуде сообщили, что зарегистрировали кассационную жалобу на арест Кокорина.
"Мы настаиваем, что мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Александра Кокорина является необоснованно суровой и не соответствует тяжести совершенных им действий. Бытовая драка в результате словесной перепалки – это, к сожалению, довольно частое явление, происходит каждый день по всей стране и квалифицируется статьей 116 УК РФ, которая не подразумевает содержание под стражей в ожидании суда", - сказал адвокат.
Он считает, что у следствия и суда не было законных оснований для этого решения. По словам адвоката, даже по статье 213 УК РФ "Хулиганство" содержание под стражей избирается в редких случаях – в основном, если обвиняемый уже ранее был судим.
"Это самая строгая мера пресечения, ее избирают для убийц, насильников, террористов – и она же почему-то была избрана Александру Кокорину. Мы настаиваем на справедливой мере пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Александр не опасен для общества, он социализирован, дисциплинирован, имеет родителей, жену и ребенка, является уважаемым игроком клуба "Зенит", который готов за него поручиться", - добавил Попов.
Две потасовки с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева произошли 8 октября. Сначала, по данным следствия, Павел Мамаев, Александр Кокорин, брат Кокорина Кирилл и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала, а потом в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Четвертым задержанным после драки с участием футболистов оказался Александр Протасовицкий, играющий в любительской лиге. Два дня футболисты не выходили на связь, однако после объявленного следствием ультиматума явились в ГУМВД и были помещены в изолятор. Уголовное дело возбуждено по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". Санкция только статьи "Хулиганство" предполагает до семи лет заключения.
Рекомендуем
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах (справа) и премьер-министр Японии Синдзо Абэ
Япония и МОК согласовали дату открытия Олимпиады
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала