Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат: Тарасова и Морозов в постолимпийский сезон имеют право искать себя

Читать в
Российские фигуристы, двукратные чемпионы Европы Евгения Тарасова и Владимир Морозов в постолимпийский сезон имеют право экспериментировать и допускать ошибки, считает бронзовый призер чемпионата мира-2012 среди юниоров, экс-фигурист Андрей Депутат.
МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российские фигуристы, двукратные чемпионы Европы Евгения Тарасова и Владимир Морозов в постолимпийский сезон имеют право экспериментировать и допускать ошибки, считает бронзовый призер чемпионата мира-2012 среди юниоров, экс-фигурист Андрей Депутат.
Тарасова и Морозов захватили лидерство на московском этапе Гран-при в соревнованиях спортивных пар после короткой программы, получив за чистый прокат 78,47 балла. Вторыми с результатом 72,32 балла идут итальянцы Николь Делла Моника/Маттео Гуаризе. В начале сезона, который Тарасова и Морозов начали с новым тренером Максимом Траньковым, пара сменила короткую программу.
"В постолимпийский сезон можно и нужно экспериментировать. Они сменили тренера, изменили стиль программ, отношение к спорту и тренировкам тоже изменили. И если они будут допускать в этот период ошибки, это нормально, ничего страшного тут нет. Надо дать людям возможность искать себя", - сказал Депутат РИА Новости.
"У них сегодня в прокате были мелкие недочеты, но это не имеет значения. Этап Гран-при - втягивающий старт, впереди у них Финал серии, чемпионаты России, Европы и мира. Итальянцы заслуженно идут вторыми, но, думаю, догнать Женю и Вову они не смогут. Только если наши ребята совсем уж не откатают плохо произвольную программу", - добавил собеседник агентства.
"Наши две молодые пары - молодцы, все сделали на уровне, уверенно. Я очень рад, что федерация сделала правильный выбор, выставив их на этапы Гран-при. Они перспективные, те же Даша Павлюченко с Денисом Ходыкиным выиграли все по юниорам. Но все-таки они пока показывают юниорское катание", - сказал Депутат.
"Да, в юниорах все это было бы окей, но в мастерах все-таки хочется больше "дотянутых" ног, акцентов в музыку… Как (серебряные медалисты Олимпиады-2018) китайцы Суй Вэньцзин/Хань Цун делали - ничего лишнего, но все как надо. Расстраивает, что не у всех есть легкие элементы - например, тодес, выполненный по правилам, я увидел только у двух пар - итальянцев и Вовы с Женей. Возможно, я придираюсь, но тот же тодес дорого стоит, и ему тоже надо уделять внимание", - добавил собеседник агентства.
Произвольную программу участники московского этапа Гран-при исполнят в субботу.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала