Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Смагин: Каруана показал чемпионскую игру в шестой партии матча с Карлсеном

Претендент на мировую корону американец Фабиано Каруана показал игру чемпионского уровня в шестой партии титульного матча в Лондоне с обладателем звания норвежцем Магнусом Карлсеном, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.
МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Претендент на мировую корону американец Фабиано Каруана показал игру чемпионского уровня в шестой партии титульного матча в Лондоне с обладателем звания норвежцем Магнусом Карлсеном, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.
Игравший черными Каруана в пятницу в эндшпиле обладал материальным преимуществом и был близок к победе, но Карлсену удалось найти ничейный вариант. Поединок, как и пять предыдущих, не выявил победителя. Счет встречи равный - 3-3, седьмая партия состоится в воскресенье. Основная часть матча состоит из 12 поединков в классические шахматы.
"Это была, пожалуй, первая партия Каруаны в матче, про которую можно сказать - это была чемпионская игра, - сказал по телефону Смагин. - Начиная примерно с 20-го хода, Фабиано блестяще провел партию, полностью переиграл Карлсена. И Магнусу просто повезло, что в финишной позиции ему удалось построить ничейную крепость. Хотя трудно сказать - может быть, он интуитивно чувствовал, что какая-то ничейная позиция должна получиться".
"Тем не менее, партия, при таком ее бледном (разменном) начале, выдалась очень интересной и выдающейся, - добавил эксперт. - Интересно увидеть, что теперь будет дальше. Мне кажется, что вчера Карлсен не почувствовал настрой Каруаны и все же немного недооценивает его. И он не проникся тем, что его игра по интуиции, как он любит, столкнулась с совершенно холодным и блестящим расчетом Каруаны".
Собеседник агентства считает, что норвежец своевременно оценил кризисный момент поединка.
"И если бы Карлсен ходов через пять не почувствовал, что он поплыл, а он понял это и начал соскакивать на ничью, он бы вообще проиграл, - отметил Смагин. - Думаю, что эта партия - очень хороший звонок для Магнуса. И если он не включится на полную, то те типичные его позиции, которые раньше он любил катать в одни ворота, могут привести к противоположному результату".
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала