Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ханю думает над отказом от участия в Финале Гран-при из-за травмы

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Юдзуру Ханю заявил, что его участие в Финале Гран-при в Ванкувере находится под вопросом.
МОСКВА, 17 ноя – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Юдзуру Ханю заявил, что его участие в Финале Гран-при в Ванкувере находится под вопросом.
Ханю в субботу победил на этапе Гран-при в Москве, набрав в сумме 278,42 балла, и отобрался в Финал серии, который состоится 6-9 декабря в Ванкувере. Утром на тренировке японец подвернул ногу при выполнении четверного риттбергера, который он исключил из проката в произвольной программе.
"Я думал о снятии, но это мой выбор. Травма достаточно серьезная, но не такая, как в прошлом году. Лодыжка у меня раздута. Я не был уверен в том, кататься или нет, но я принял решение кататься, потому что я очень уважаю Россию. Что касается Финала Гран-при, то я не уверен, что буду в нем участвовать", - сказал Ханю на пресс-конференции.
Ранее тренер фигуриста Брайан Орсер сообщил РИА Новости, что у Ханю сильное растяжение связок голеностопа.
"Доктор мне сказал, что лучше не кататься, потому что травма ухудшится. Пока не знаю, смогу ли выступить на чемпионате Японии и в Финале Гран-при. Но после того, как состояние моей лодыжки улучшится, мне надо пересмотреть мое катание, - отметил Ханю. - Мне очень обидно, что так приключилось. Моя лодыжка очень слабая, поэтому все тренировки и все прыжки, к сожалению, на нее влияют".
 
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала