Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шейх Ахмад временно покинул посты в МОК на фоне расследования в Швейцарии

Член Международного олимпийского комитета (МОК) шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах временно покинул посты в МОК на фоне расследования, которое ведется в отношении него в Швейцарии, сообщает Рейтер.
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Член Международного олимпийского комитета (МОК) шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах временно покинул посты в МОК на фоне расследования, которое ведется в отношении него в Швейцарии, сообщает Рейтер.
Член МОК от Кувейта Аль-Сабах возглавляет комиссию МОК по программе "Олимпийская солидарность". Кроме того, он является президентом Ассоциации национальных олимпийских комитетов (ANOC) и Олимпийского совета Азии (ОСА).
"Шейх Ахмад не хочет, чтобы политически мотивированные обвинения отвлекали внимание от деятельности его коллег, направленной на развитие олимпийского движения, - говорится в заявлении шейха. - Поэтому шейх Ахмад сегодня решил временно сложить с себя полномочия члена МОК, главы комиссии МОК по программе "Олимпийская солидарность" до окончания слушаний в комиссии по этике МОК".
Как отмечает агентство, представитель МОК подтвердил, что комиссия по этике получила от шейха письмо, в котором он сообщил о временном уходе.
Как сообщает портал Insidethegames, в ноябре прокуратура Швейцарии предъявила обвинения шейху и еще четверым людям. Обвиняемые якобы пытались доказать причастность двух бывших кувейтских чиновников к заговору, используя видеозаписи, подлинность которых не установлена.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала