Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Демченко: российские саночники на всех стартах сезона будут бороться за медали

Цель российских саночников в предстоящем сезоне - бороться за максимальное количество призовых мест на всех этапах Кубка мира, а также на чемпионатах мира и Европы, заявил РИА Новости старший тренер национальной команды Альберт Демченко.
МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Цель российских саночников в предстоящем сезоне - бороться за максимальное количество призовых мест на всех этапах Кубка мира, а также на чемпионатах мира и Европы, заявил РИА Новости старший тренер национальной команды Альберт Демченко.
Стартовый этап Кубка мира состоится в Иглсе (Австрия) 24-25 ноября. Чемпионат мира пройдет 25-27 января 2019 года в Винтерберге (Германия), чемпионат Европы - 9-10 февраля в Оберхофе (Германия).
"Начинается первый послеолимпийский сезон, - сказал по телефону Демченко. - И у нас нет конкретной цели, как в прошлом: успешно выступить только на Олимпиаде. Поэтому будем бороться за медали на всех этапах Кубка мира. И за успехи в общем зачете. А основные соревнования - чемпионат мира и чемпионат Европы. И на всех турнирах мы будем нацелены на максимальный результат, Перед нами всегда стоит задача выиграть как можно больше первых мест".
"Мы будем бороться за попадание на призовые места, - продолжил специалист. - По крайней мере, я перед своей группой спортсменов четко поставил именно такие цели. Сказал ребятам, что в этом году мы немного меняем стратегию: не готовимся только к чемпионату мира, а стараемся как можно лучше выступить на каждом этапе Кубка мира. И будем выкладываться по максимуму".
В нынешнем сезоне спортсмены сборной России работают в трех группах, которые возглавляют соответственно тренеры Демченко, Александр Васин и Эдуард Бурмистров. В группу Демченко входят одиночники Роман Репилов, Екатерина Батурина, Виктория Демченко, Олеся Михайленко, Даниил Лебедев, а также двухместные экипажи Александр Денисьев/Владислав Антонов и Всеволод Кашкин/Константин Коршунов.
"Конкуренты у нас те же, что и в предыдущих сезонах, - подчеркнул собеседник агентства. - Это немцы, американцы, итальянцы, австрийцы, латвийцы. Соперников меньше не становится".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала