Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава медкомиссии ЧМ: в футболе злоупотребляют противовоспалительными препаратами

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкФутболисты на поле перед началом финального матча между сборными Хорватии и Франции
Футболисты на поле перед началом финального матча между сборными Хорватии и Франции
Глава медицинской комиссии чемпионата мира по футболу-2018 Михел Д'Хооге рассказал о том, что его беспокоит злоупотребление противовоспалительными препаратами, которыми пользовались участники турнира.
МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Глава медицинской комиссии чемпионата мира по футболу-2018 Михел Д'Хооге рассказал о том, что его беспокоит злоупотребление противовоспалительными препаратами, которыми пользовались участники турнира.
Не менее 726 раз назначались противовоспалительные средства на этом турнире.
"Есть команды, где их применяли все игроки сразу, даже третий вратарь, - цитирует Д'Хооге AD со ссылкой на Het Nieuwsblad. - Есть игроки, которые применяют сразу несколько таких препаратов, что совершенно бессмысленно. Эти идиоты просто убивают себе желудок и кишечник".
По информации издания, на чемпионате мира по футболу в Бразилии противовоспалительные препараты применялись еще чаще, но на чемпионате мира в России игроки чаще обращались к применению анальгетиков и обезболивающих препаратов в целом. "У нас в виде спорта нет допинг-культуры, но есть культура с употреблением противовоспалительных препаратов", - добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала