Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ермилин: ЧМ по автогонкам на выносливость может продвинуть карьеру Сироткина

© AFP 2019 / Mark Thompson Пилот Формулы-1 Сергей Сироткин
Пилот Формулы-1 Сергей Сироткин
Выступление в чемпионате мира по гонкам на выносливость может позволить российскому пилоту "Уильямс" Сергею Сироткину сделать шаг вперед в карьере и со временем вернуться в "Формулу-1", заявил РИА Новости специалист по автоспорту Игорь Ермилин.
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Выступление в чемпионате мира по гонкам на выносливость может позволить российскому пилоту "Уильямс" Сергею Сироткину сделать шаг вперед в карьере и со временем вернуться в "Формулу-1", заявил РИА Новости специалист по автоспорту Игорь Ермилин.
Сироткин в четверг сообщил, что не будет выступать в "Формуле-1" в следующем сезоне. "Уильямс" 22 ноября объявил, что поляк Роберт Кубица составит тандем основных пилотов с британцем Джорджем Расселлом в 2019 году. В чемпионате мира по гонкам на выносливость выступает российская команда SMP Racing. Основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг заявил, что рассматриваются различные варианты продолжения карьеры Сироткина.
"Думаю, что Сергей сейчас проявит свои способности в рамках проекта SMP, который успешно реализуется в чемпионате мира по гонкам на выносливость, - сказал по телефону Ермилин. - Где и машина хорошо готова, и наша команда выступает успешно. И если заменить (британца Дженсона) Баттона на Сироткина, то мы получим чисто российский экипаж - Владимир Петров, Михаил Алешин и Сироткин. Очень сильный экипаж, который будет бороться за подиум на протяжении всего сезона".
"Пока чемпионат мира раскручен не так сильно, как "Формула-1", - продолжил эксперт. - Но есть ощущение, что "Формула" немного опускается, а чемпионат мира развивается достаточно хорошо и поднимается. Полагаю, что для Сергея это будет достойным продолжением карьеры - временный отход от "Формулы" с возможным возвращением после демонстрации своих способностей в других гонках".
Собеседник агентства не считает, что пауза в выступлениях в "Формуле-1" негативно скажется на карьере Сироткина.
"Все не так плохо, как может показаться, - добавил Ермилин. - На самом деле годичный перерыв в "Формуле-1" может стать позитивным фактором в карьере Сергея. Он может вернуться, если это понадобится. Но и чемпионат мира по гонкам на выносливость очень достойное событие, в котором можно весьма успешно продолжать свою карьеру. Можно сделать один шаг назад, а потом - два вперед, как учил нас классик".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала