Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цзюй Вэньцзюнь отметила силу Лагно, которую обыграла в финале ЧМ

Китаянка Цзюй Вэньцзюнь отметила силу россиянки Екатерины Лагно, своей соперницы по финалу женского чемпионата мира по шахматам.
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 ноя - РИА Новости. Китаянка Цзюй Вэньцзюнь отметила силу россиянки Екатерины Лагно, своей соперницы по финалу женского чемпионата мира по шахматам.
Лагно в пятницу на тай-брейке уступила Цзюй Вэньцзюнь в финале женского чемпионата мира по нокаут-системе, который проходил в Ханты-Мансийске. Итоговый счет матча - 5-3 в пользу китайской шахматистки.
"Я довольна своей игрой, в финале у меня была очень серьезная соперница. Екатерина Лагно играла очень сильно, ей удалось выиграть вторую партию, и мне повезло, что я смогла сравнять счет в четвертой и перевести матч в тай-брейк", - сказала журналистам Цзюй Вэньцзюнь.
По словам чемпионки мира, соревновательный темп турнира был довольно сложным. "Устаешь, когда нужно постоянно готовиться, но когда я играю в шахматы, то получаю настоящее удовольствие", - подчеркнула Цзюй Вэньцзюнь, добавив, что Ханты-Мансийск - счастливое для нее место, так как в столице Югры несколько лет назад она выиграла турнир Гран-при, стала претенденткой на звание чемпионки мира, а сейчас защитила этот титул.
В свою очередь президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович заявил журналистам, что согласен с китайской шахматисткой, отметившей игру Екатерины Лагно.
"Согласен с чемпионкой, что Екатерина Лагно играла солидно, ей удалось выиграть вторую партию, в четвертой партии нервы взяли верх. Огромное психологическое напряжение позволило чемпионке отыграться, но в целом качество партий было на довольно высоком уровне", - сказал Дворкович.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала