Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грищук: не думаю, что Каруана слаб в рапиде

Российский гроссмейстер Александр Грищук заявил РИА Новости, что не считает претендента на мировую шахматную корону американца Фабиано Каруану слабым игроком в быстрые шахматы.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноя - РИА Новости, Тарас Барабаш. Российский гроссмейстер Александр Грищук заявил РИА Новости, что не считает претендента на мировую шахматную корону американца Фабиано Каруану слабым игроком в быстрые шахматы.
Норвежец Магнус Карлсен и американец Фабиано Каруана разошлись миром в десятой партии матча за звание чемпиона мира по шахматам, который проходит в Лондоне. Общий счет матча остался равным — 5-5, пока во всех партиях был зафиксирован ничейный результат. Следующая партия состоится в субботу. Соперники по регламенту проведут 12 партий в классические шахматы. При равном результате состоятся дополнительные четыре партии по правилам быстрых шахмат (рапид).
Ряд экспертов высказался о том, что Карлсен сильнее Каруаны в рапиде.
"Многие думают, что Каруана очень слаб в быстрых шахматах, я так не считаю. Считаю, что у Каруаны все есть. Конечно, в быстрых шахматах фаворитом будет Магнус, но это не предрешенное дело", - сказал Грищук по телефону.
"Каруана хорошо играет. Можно сказать, если сравнивать с теннисом, что оба очень хорошо играют на задней линии. К сетке оба особо стараются не выходить. Можно ли Магнуса сравнить с Роджером Федерером, которого считают королем тай-брейков? Можно, но все равно все проигрывают тай-брейки, всякое может быть в быстрых шахматах. Магнус по-прежнему фаворит, но сейчас уже очень близко к тому, что шансы на успех 50 на 50", - сказал Грищук.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала