Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Суд приговорил обвиняемого в подрыве автобуса "Боруссии" россиянина к 14 годам тюрьмы

© AFP 2019 / Sascha Schuermann Автобус дортмундской "Боруссии". Фото с места событий
Автобус дортмундской Боруссии. Фото с места событий
Суд приговорил гражданина Германии российского происхождения Сергея В., обвиняемого в нападении на автобус ФК "Боруссия", к 14 годам тюремного заключения, сообщает агентство ДПА в Twitter.
МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Суд приговорил гражданина Германии российского происхождения Сергея В., обвиняемого в нападении на автобус ФК "Боруссия", к 14 годам тюремного заключения, сообщает агентство ДПА в Twitter.
В свою очередь издание Zeit сообщает, что суд признал его виновным в покушении на убийство 28 человек.
Суд над Сергеем В. начался в декабре прошлого года, прокуратура Дортмунда предъявила подозреваемому обвинения в покушении на убийство 28 человек и осуществлении опасного взрыва с использованием взрывчатых веществ. В генпрокуратуре ФРГ заявили, что расследование не выявило террористического мотива у злоумышленника. Предполагается, что им двигала жажда наживы. В этой связи генпрокуратура передала расследование региональным властям.
"Боруссия" 11 апреля 2017 года в Дортмунде должна была сыграть с "Монако" в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов. Чуть менее чем за час до игры СМИ сообщили о взрыве около автобуса хозяев, направлявшегося на стадион. Позже полиция города подтвердила эту информацию и сообщила, что рядом с автобусом произошли три взрыва. Футболист "Боруссии" Марк Бартра был доставлен в больницу с переломом лучевой кости руки.
Подозреваемый в атаке гражданин ФРГ ранее приобрел 15 тысяч акций "Боруссии", для чего 3 апреля взял кредит. В случае колебаний курса этих акций из-за увечий или смерти игроков подозреваемый получил бы от продажи ценных бумаг большую прибыль. Сергей В. забронировал номер в гостинице с видом на дорогу, где случились взрывы, на 9-13 апреля и 16-20 апреля, так как на момент бронирования не было известно, где именно будет сыгран первый матч — в Дортмунде или Монако. В ходе обысков в доме подозреваемого были обнаружены планы атаки, записанные частично на русском языке.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала