Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Шишкарев: ожидал, что матч Россия - Франция на ЧЕ станет украшением турнира

© AFP 2019 / Carmen Jaspersen / dpa Главный тренер сборной России по гандболу Евгений Трефилов (в центре)
Главный тренер сборной России по гандболу Евгений Трефилов (в центре)
Стартовая победа гандболисток сборной России на чемпионате Европы над француженками станет украшением турнира, заявил РИА Новости президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Стартовая победа гандболисток сборной России на чемпионате Европы над француженками станет украшением турнира, заявил РИА Новости президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.
Россиянки в четверг победили команду Франции со счетом 26:23 в первом матче предварительного раунда чемпионата Европы.
"Я ожидал, что матч Россия – Франция станет визитной карточкой чемпионата Европы, его украшением. Так и получилось по накалу, по эмоциям, по психологической борьбе, по противостоянию тренеров, которому почти 20 лет. И в очередной раз Евгений Трефилов оказался сильнее. С точки зрения содержания матча игра была далека от идеала, много ошибок, но это все объяснимо, нервное напряжение зашкаливало. Была безумная поддержка французских болельщиков, а судейство можно назвать домашним", - сказал Шишкарев по телефону.
"Но наши девчонки не сломались в такой момент, не дрогнули. Уступали три мяча, но вернулись в игру, повели в три мяча. Это шикарно! Удовольствие от этого матча получили все, включая местных болельщиков. Думаю, теперь вероятность нашей встречи с француженками в финале чемпионата Европы выросла в два раза", - добавил собеседник агентства.
По словам Шишкарева, в матчах с командами Черногории и Словении сборной России тоже придется нелегко. "Все наши девчонки молодцы. Они играли с позитивом, поддерживали друг друга. Хочу поздравить с этой победой лично Евгения Трефилова. Он как всегда вел себя эмоционально, но это было абсолютно по делу. Он кричал, рычал, был взвинчен, но желтую карточку получил не он, а его визави", - отметил глава ФГР.
"Трефилов даже улыбался, чего раньше невозможно было представить. Дай бог, чтобы и дальше он находился в правильном эмоциональном состоянии, а команда не расслабилась. Черногорки и словенки – тоже не подарок", - резюмировал Шишкарев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала