Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шишкарев: ожидал, что матч Россия - Франция на ЧЕ станет украшением турнира

© AFP 2020 / Carmen Jaspersen / dpa Главный тренер сборной России по гандболу Евгений Трефилов (в центре)
Главный тренер сборной России по гандболу Евгений Трефилов (в центре)
Читать в
Стартовая победа гандболисток сборной России на чемпионате Европы над француженками станет украшением турнира, заявил РИА Новости президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Стартовая победа гандболисток сборной России на чемпионате Европы над француженками станет украшением турнира, заявил РИА Новости президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.
Россиянки в четверг победили команду Франции со счетом 26:23 в первом матче предварительного раунда чемпионата Европы.
"Я ожидал, что матч Россия – Франция станет визитной карточкой чемпионата Европы, его украшением. Так и получилось по накалу, по эмоциям, по психологической борьбе, по противостоянию тренеров, которому почти 20 лет. И в очередной раз Евгений Трефилов оказался сильнее. С точки зрения содержания матча игра была далека от идеала, много ошибок, но это все объяснимо, нервное напряжение зашкаливало. Была безумная поддержка французских болельщиков, а судейство можно назвать домашним", - сказал Шишкарев по телефону.
"Но наши девчонки не сломались в такой момент, не дрогнули. Уступали три мяча, но вернулись в игру, повели в три мяча. Это шикарно! Удовольствие от этого матча получили все, включая местных болельщиков. Думаю, теперь вероятность нашей встречи с француженками в финале чемпионата Европы выросла в два раза", - добавил собеседник агентства.
По словам Шишкарева, в матчах с командами Черногории и Словении сборной России тоже придется нелегко. "Все наши девчонки молодцы. Они играли с позитивом, поддерживали друг друга. Хочу поздравить с этой победой лично Евгения Трефилова. Он как всегда вел себя эмоционально, но это было абсолютно по делу. Он кричал, рычал, был взвинчен, но желтую карточку получил не он, а его визави", - отметил глава ФГР.
"Трефилов даже улыбался, чего раньше невозможно было представить. Дай бог, чтобы и дальше он находился в правильном эмоциональном состоянии, а команда не расслабилась. Черногорки и словенки – тоже не подарок", - резюмировал Шишкарев.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала