Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ривер Плейт" отказался играть матч финала Кубка Либертадорес в Мадриде

© REUTERS / Agustin MarcarianБолельщики "Ривер Плейта"
Болельщики Ривер Плейта
Аргентинский футбольный клуб "Ривер Плейт" отказался играть в перенесенном в Мадрид ответном матче финала Кубка Либертадорес с другой аргентинской командой "Бока Хуниорс", говорится в заявлении на сайте "Ривер Плейта".
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Аргентинский футбольный клуб "Ривер Плейт" отказался играть в перенесенном в Мадрид ответном матче финала Кубка Либертадорес с другой аргентинской командой "Бока Хуниорс", говорится в заявлении на сайте "Ривер Плейта".
В четверг было объявлено, что перенесенный из-за устроенных болельщиками беспорядков матч состоится на мадридском стадионе "Сантьяго Бернабеу" 9 декабря. "Ривер Плейт" также был оштрафован на 400 тысяч долларов и наказан проведением двух домашних матчей в турнирах под эгидой Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) при пустых трибунах.
В своем заявлении "Ривер Плейт" заявил, что клуб не имеет отношения и не несет ответственность за беспорядки, устроенные болельщиками. Кроме того, "Ривер Плейт" считает, что перенос игры в Мадрид несправделив по отношению к тем "66 тысячам болельщиков, которые приехали на матч в Аргентине".
"Аргентинская футбольная ассоциация (AFA) не может и не должна позволять горстке хулиганов препятствовать проведению "Суперкласико" в нашей стране", - добавили в "Ривер Плейте".
Ранее "Ривер Плейт" объявил, что клуб подаст апелляцию на решение КОНМЕБОЛ о переносе матча в Мадрид.
Ответный матч финала самого престижного клубного турнира Южной Америки должен был пройти в субботу, 24 ноября, на стадионе "Монументаль" в Буэнос-Айресе. Однако из-за беспорядков, в ходе которых болельщики "Ривер Плейта" забросали камнями автобус с игроками "Боки Хуниорс", а несколько футболистов пострадали (в том числе из-за распыления слезоточивого газа), встреча сначала была перенесена на сутки, а потом и вовсе отложена на неопределенное время.
Рекомендуем
Вячеслав Фетисов
Фетисов объяснил, почему рад обучению дочери в США
Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен
МОК обеспокоен содержанием расследования Макларена в отношении IWF
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала