Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартаку" грозят матчи без зрителей или снятие очков за оскорбление фанатами Гилерме

Московскому "Спартаку" за скандирование болельщиками оскорбительных кричалок в адрес вратаря столичного "Локомотива" Маринато Гилерме грозит максимальное наказание в виде проведения трех матчей без зрителей или снятие трех очков.
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости, Сергей Астахов. Московскому "Спартаку" за скандирование болельщиками оскорбительных кричалок в адрес вратаря столичного "Локомотива" Маринато Гилерме грозит максимальное наказание в виде проведения трех матчей без зрителей или снятие трех очков.
Матч 16-го тура чемпионата России состоялся в Москве в воскресенье и завершился победой "красно-белых" со счетом 2:1. Во время матча болельщики скандировали оскорбительные кричалки в адрес вратаря железнодорожников Гилерме. Ранее в понедельник офицер Российского футбольного союза (РФС) по борьбе с дискриминацией в футболе Алексей Смертин сообщил РИА Новости, что в ближайшее время в Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС будут переданы все необходимые документы.
Статья 121, часть 2 дисциплинарного регламента РФС гласит: "В случае оскорбления зрителями какого-либо лица по поводу расовой принадлежности, цвета кожи, языка, религии или происхождения – виновный клуб наказывается штрафом от 100 тысяч рублей до 500 тысяч рублей и/или запретом на допуск зрителей в секторы стадиона от одного до трех матчей и/или проведением без зрителей от одного до 3 трех матчей и/или снятием трех очков".
В сентябре "Спартак" был оштрафован на 140 тысяч рублей за расистские кричалки болельщиков команды в адрес игроков и фанатов грозненского "Ахмата". Ранее в ноябре КДК РФС наказал "Спартак" за поведение болельщиков во время матча Кубка России против махачкалинского "Анжи" закрытием двух трибун за воротами на игре 1/4 финала турнира с екатеринбургским "Уралом". На игре с "Анжи" трибуна B была закрыта по требованию КДК.
Матч-центр
Рекомендуем
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала