Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Модрич впервые в карьере получил "Золотой мяч"

Полузащитник мадридского "Реала" и сборной Хорватии по футболу Лука Модрич впервые в карьере стал обладателем награды "Золотой мяч", которую вручает французский журнал France Football.
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Полузащитник мадридского "Реала" и сборной Хорватии по футболу Лука Модрич впервые в карьере стал обладателем награды "Золотой мяч", которую вручает французский журнал France Football.
Церемония вручения состоялась в понедельник в Париже. Модрич в 2018 году в составе "Реала" стал победителем Лиги чемпионов, а с национальной сборной дошел до финала чемпионата мира в России и был признан лучшим игроком турнира.
Впервые за 11 лет награда досталась не аргентинскому форварду Лионелю Месси или португальскому нападающему Криштиану Роналду, которые, начиная с 2008 года, становились победителями по пять раз.
В топ-10 списка из 30 номинантов на "Золотой мяч" вошли:
1. Лука Модрич, ("Реал");
2. Криштиану Роналду ("Реал"/"Ювентус");
3. Антуан Гризманн ("Атлетико");
4. Килиан Мбаппе ("Пари Сен-Жермен");
5. Лионель Месси ("Барселона");
6. Мохамед Салах ("Ливерпуль");
7. Рафаэль Варан ("Реал");
8. Эден Азар ("Челси");
9. Кевин де Брёйне ("Манчестер Сити");
10. Харри Кейн ("Тоттенхэм").
Лука Модрич — хорватский полузащитник, играет в мадридском "Реале". Свою карьеру начал в загребском "Динамо", затем в 2008 году перешел в "Тоттенхэм Хотспур". За национальную сборную выступает с 2006-го и в 119 матчах забил 14 голов. Трижды становился чемпионом Хорватии, один раз — чемпионом Испании. Четыре раза выигрывал Лигу чемпионов и три раза становился обладателем Суперкубка УЕФА.
"Золотой мяч" учредил France Football в 1956 году как приз лучшему футболисту года в Европе (на основании мнений группы спортивных журналистов). В 2010 году ФИФА и France Football объявили о слиянии наград "Золотой мяч" и "Игрок года ФИФА" (определялся на основе голосования капитанов и тренеров национальных сборных). В сентябре 2016 года France Football объявил о прекращении партнерства с ФИФА и вернулся к изначальной системе определения лучшего игрока года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала