Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Скандал на "Золотом мяче": ведущий предложил лучшей футболистке мира станцевать тверк

Читать в
Торжественная церемония вручения "Золотого мяча", учрежденного французским изданием France Football, была омрачена сексистским скандалом.
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Торжественная церемония вручения "Золотого мяча", учрежденного французским изданием France Football, была омрачена сексистским скандалом.
Приз лучшей футболистке мира вручали впервые в истории премии. Как только нападающая "Лиона" и сборной Норвегии Ада Хегерберг получила награду, французский диджей Мартин Зольвейг спросил 23-летнюю спортсменку, умеет ли она танцевать провокационный танец тверк. Хегерберг была поражена столь неприемлемым вопросом, который никак не относился ни к футболу, ни к церемонии награждения, и, резко ответив "нет", ушла со сцены.
Этот инцидент привлек внимание профессиональных спортсменов и интернет-пользователей со всего мира, которые обрушились на Зольвейга с критикой. Его тут же обвинили в неподобающем поведении, сексизме и пренебрежении к профессиональным достижениям Хегерберг.
"Очередной пример абсурдного сексизма, который до сих пор существует в спорте. Почему женщинам до сих пор приходиться сталкиваться с таким дерьмом? Обращаюсь ко всем тем, кто думает, что люди слишком серьезно все восприняли и это была просто шутка. Это не шутка. Я всю жизнь в спорте, и уровень сексизма в нем просто запредельный", - написал в Instagram двукратный олимпийский чемпион по теннису британец Энди Маррей.
Французский диджей, впрочем, сразу же извинился за свое высказывание.
"Я объяснил все Аде Хегерберг, и она сказала мне, что поняла, что это была шутка. Тем не менее я приношу свои извинения всем, кого оскорбили мои слова. Самое главное - еще раз поздравляю Аду", - написал Зольвейг в Twitter.
​Хегерберг, в свою очередь, после церемонии заверила, что не сочла вопрос про тверк оскорбительным.
"Я не расстроилась. После всего он подошел ко мне и извинился, но я и так не восприняла это всерьез. В конечном итоге я выиграла "Золотой мяч", - объяснила футболистка.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Сочи
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Брюгге
    4
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Милан
    Ливерпуль
    1
    1
  • Футбол
    Перерыв
    Порту
    Атлетико Мадрид
    0
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Шахтер Донецк
    Шериф
    1
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Реал Мадрид
    Интер М
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
WBC обязал Фьюри и Уайта начать переговоры об очном поединкеИталия не намерена осуществлять дипломатический бойкот Олимпиады в Китае"Чеховские медведи" обыграли "Кокс" и одержали первую победу в Лиге Европы"Лейпциг" обыграл "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов и вышел в плей-офф ЛЕВуд покинул пост главы комитета по соответствию WADAГрасия сменил Хави на посту главного тренера "Аль-Садда"У Шиманьского выявили повреждение связок перед матчем с "Зенитом"Смагин назвал поражение Непомнящего шахматным инфантилизмомВолейболисты "Зенита" победили "Урал" в матче чемпионата РоссииКомитет РФС по безопасности выявил недоработки ЦСКА на матче с "Зенитом"МОК договорился о встрече с теннисисткой Пэн Шуай в КитаеКазанское "Динамо" обыграло "Безье" в матче женской Лиги чемпионовБаскетболистки МБА проиграли "Авениде" в матче ЕвролигиВице-президент МОК: Олимпиаду в Пекине не перенесут из-за коронавирусаГунина объяснила неудачи Непомнящего в матче с КарлсеномСМИ: агент Рюдигера договорился о переходе игрока в "Реал"Карлсен: Непомнящий был слишком оптимистичен в девятой партииНепомнящий: два зевка подряд в матче с Карлсеном — это слишкомГазизов — о финансировании "Уфы": истории, как с "Тамбовом", не повторитсяГазизов подаст жалобу в кассационный суд на отказ в выплатах от "Спартака"