Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сальников: "туристов" на ЧМ на короткой воде у нас не будет

Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников заявил, что сборная России едет на чемпионат мира на короткой воде боеспособным составом и без "туристов".
ЛОБНЯ (Московская область), 4 дек - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников заявил, что сборная России едет на чемпионат мира на короткой воде боеспособным составом и без "туристов".
Чемпионат мира состоится с 11 по 16 декабря в китайском Ханчжоу. На этих соревнованиях по состоянию здоровья не выступит трехкратный призер Олимпийских игр Юлия Ефимова.
"Ожидания от чемпионата мира оптимистические. Команда у нас хорошая, готовится. Единственное: не повезло Юлии Ефимовой, но, думаю, там ничего серьезного. Команда боеспособная, туристов у нас в этой команде нет", - сказал Сальников журналистам.
Во вторник базу "Озеро Круглое", где тренируются российские пловцы, посетила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. Сальников обсудил с ней ряд рабочих вопросов, в частности, по созданию инфраструктуры, а главный тренер сборной России Сергей Чепик рассказал о подготовке к чемпионату мира.
"Обсуждали вопрос по созданию морской базы для подготовки команды на Черном море, такой базы у нас сейчас нет. Мы обменяемся информацией, составим предложение, которое будет рассмотрено. Необходимость в такой базе есть, надеемся, что она появится", - сказал Сальников.
"Мы поедем сразу под старт в Китай, чтобы опробовать такой способ акклиматизации, а вот перед чемпионатом мира в 2019 году в Корее используем другой вариант адаптации. Нам нужно выбрать оптимальный вариант перед Олимпиадой (2020 года)", - подчеркнул Чепик на встрече.
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала