Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Следствие: Кокорин и Мамаев могут продолжить преступную деятельность

Следствие просит продлить срок содержания футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева под стражей.
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Прокурор поддержал ходатайство следствия по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева о продлении их ареста на два месяца, передает корреспондент РИА Новости из зала Тверского суда Москвы.
В среду в суде рассматривается ходатайство следствия о продлении ареста футболистов, брата Александра Кокорина Кирилла и четвертого фигуранта Александра Протасовицкого до 8 февраля 2019 года. В ходатайстве указано, что иную, более мягкую меру пресечения избрать обвиняемым невозможно - им всем инкриминируется особо активная роль в преступлении, находясь на свободе они могут скрыться и оказать давление на свидетелей, препятствовать производству по уголовному делу и продолжить преступную деятельность. Среди тезисов следователя МВД также прозвучало, что "Александр Кокорин и Павел Мамаев обладают различными связями и значительными денежными средствами, а Кирилл Кокорин и Протасовицкий обладают связями Кокорина и Мамаева".
"Я полностью поддерживаю заявленное ходатайство, считаю, что с момента избрания обвиняемым меры пресечения обстоятельств для изменения оной на более мягкую не возникло… С учетом запланированных следствием процессуальных действий нахожу ходатайство законным и обоснованным", - заявила прокурор в ходе судебного заседания.
Как пояснил представитель следствия, в настоящее время проводятся экспертизы по делу, изучаются судебно-медицинские данные, оценивается физический урон, нанесенный потерпевшим - на основе этой информации действия футболистов получат окончательную оценку.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРассмотрение ходатайства о продлении срока ареста футболистам П. Мамаеву и А. Кокорину
Рассмотрение ходатайства о продлении срока ареста футболистам П. Мамаеву и А. Кокорину

Фигурантов дела арестовали 11 октября. С того времени они находились в СИЗО в разных камерах.
Две потасовки с их участием произошли 8 октября. Сначала, по данным следствия, братья Кокорины, Мамаев и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала. Затем в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.
Два дня футболисты не выходили на связь, однако затем явились в полицию, их отправили в изолятор. Четвертым задержанным оказался Протасовицкий, играющий в любительской лиге.
Уголовное дело возбуждено по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". Санкция только статьи "Хулиганство" предполагает до семи лет заключения.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала