Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерация велоспорта России просит у UCI спецстатус для омского велодрома

КОБЛЕНЦ (Германия), 7 дек - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Федерация велосипедного спорта России (ФВСР) просит специальный статус для омского велодрома у Международного союза велосипедистов (UCI), заявил президент ФВСР Вячеслав Екимов.
На велодроме в Омске проходят международные соревнования под эгидой UCI.
"Мы поговорили с UCI, чтобы омский трек могли наделить статусом мирового центра велоспорта. У них есть такая опция. Это означает не только то, что UCI поддерживает объект, он поддерживает в этом случае программу подготовки на этом объекте, включая обучение, в том числе менеджерское, тренерское. Мы работаем над этим", - сказал Екимов журналистам.
"Мы постоянно на контакте с министерством спорта, но нам по-прежнему не хватает объектов – велодром есть в Санкт-Петербурге, в Туле - тот трек еще нужно накрыть крышей, он открытый. Трек в Крылатском сейчас уже не совсем спортивный объект, скорее для тренировок любителей", - добавил он.
Трека с олимпийскими параметрами в России нет, но Екимов подчеркнул, что объектов не хватает в принципе. "На Дальнем Востоке у нас нет объектов вообще. И дело не только в треке, в ВМХ тоже. Единственный трек для ВМХ под открытым небом находится в Омске. Те сооружения, что есть, например, в Сочи для ВМХ-фристайла, не соответствуют параметрам, и мы не можем их использовать для подготовки к Олимпийским играм", - резюмировал он.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала